慈聖雜誌

第一八七期

豐原懿敕賢義堂籌建慈聖宗院啟事(慈聖雜誌首頁)

籌建《慈聖宗院》普化道場《功冠天榜》(慈聖雜誌首頁)

助建宗院、助印善書、參贊法會、放生專案奏呈敘功凡例(慈聖雜誌首頁)

本堂宗旨(慈聖雜誌首頁)

聖訓

著書:人性、正能量

禪思禪語

金闕御綬靈修院超拔佳音(慈聖雜誌首頁)

三曹超拔諭律(慈聖雜誌首頁)

金闕御綬靈修院叩求保舉靈修

專案祈求呈文

因果釋疑篇

食療百科生活常識

聚賢廣義園地(182期)

《天榜敘功閣昭告》芳名錄

聖訓

109年2月28日庚子年二月初六日

本堂主席 關登台

聖示:恭接庚子年春季放生護生參贊特赦玉旨,命本堂福神十里外接駕,命本堂副主席觀音菩薩五里外接駕,其餘神人排班候駕,勿失禮節。

欽差大臣 太白金星降

聖示:萬物皆有靈性,人莫把之侵害,世人圖貪口慾殺生所形成業力深遠,不但波及自身更致共業彌聚延生災難。是以眾生平等應視如己,慈悲對待愛護,亦要見苦救助這才不落罪業因果中。為頒爾堂庚子年春季放生活動特赦玉旨而來。玉旨頒宣,神人俯伏。

欽奉

玉皇大天尊玄靈高上帝昭曰:

朕居凌霄統領大千,無時不以蒼生為念。南瞻部洲眾生共存之所,因此能否無災無難皆牽繫著眾生的造作。世人無知總認為生靈是給人們食用,這是非常愚痴,須知眾生都有生存權利,不是人們可左右其生存。爾台疆豐原懿敕賢義堂關卿慈悲,為期世眾拱發慈悲願救渡生靈脫離劫難,力行推動放生護生活動,更盼世人齊渡生靈救渡出苦,每年舉辦春秋兩季放生活動,親奏御案奏請恩准頒賜參贊放生活動項目特赦玉旨,以昭善眾悲願護生救生願心。關卿慈憫朕心大悅准奏頒昭參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂庚子年春季放生參贊特赦玉旨。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂庚子年春季放生活動「護生增福延壽功德主」特赦消弭重大因果公案二案、殺生重業,依此功德可超拔保舉冤親債主、靈障合計八位列位潛修功果了斷因果。或另依功德造功迴向撥轉冥福,冤親債主、靈障合計十三位,請領投生福地,解冤釋結了斷因果,載敘功德添增福壽百分之零點一,釋消病業磨苦,修復原靈樹增強靈力靈量,撥轉吉星拱照災劫卻除二關,佑護身心康泰強化機能,福慧增長利祿亨通,運程順遂平安吉祥。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂庚子年春季放生活動「護生增福延壽副功德主,護生增福釋病愆功德主」特赦消弭重大因果公案一案、殺生重業,依此功德可超拔保舉冤親債主、靈障合計四位列位潛修功果了斷因果。或另依功德造功迴向撥轉冥福,冤親債主、靈障合計六位請領投生福地,解冤釋結了斷因果,載敘功德添增福壽百分之零點零五,釋消病業磨苦,修復原靈樹增強靈力靈量,撥轉吉星拱照災劫卻除一關,佑護身心康泰強化機能,福慧增長利祿亨通,運程順遂平安吉祥。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂庚子年春季放生活動「護生增福釋病愆副功德主」特赦消弭重大因果、殺生重業,依此功德可超拔保舉冤親債主、靈障合計二位列位潛修功果了斷因果。或另依功德造功迴向撥轉冥福,冤親債主、靈障合計三位請領投生福地,解冤釋結了斷因果,載敘功德添增福壽,釋消病業牽掣,修復原靈樹安固靈神,撥轉吉星拱照災劫卻除一關,佑護身心康泰福慧增長,運程順遂平安吉祥。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂庚子年春季放生活動「護生增福釋殺業(閤家)功德主」特赦消弭重業因果、殺生重業,依此功德可超拔一位冤親債主或靈障。或另依功德造功迴向撥轉冥福,冤親債主、靈障合計二位請領投生福地,解冤釋結了斷因果,釋消病業牽掣,修復原靈樹安固靈神,撥轉吉星拱照災劫卻除,佑護閤家身心康泰福慧增長,運程順遂平安吉祥。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂庚子年春季放生活動「護生增福消殺業(個人)」特赦消弭重業因果、殺生重業解冤釋結,吉星拱照災劫卻除,佑護身心康泰福慧增長,運程順遂平安吉祥。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂庚子年春季放生活動「護生增福消殺業(隨喜)」特赦消弭業愆、殺業,解冤釋結,吉星拱照災劫卻除,佑護身心康泰福慧增長,運程順遂平安吉祥。

玉旨頒宣,三曹共鑒。

欽哉勿忽,叩首謝恩。

天運庚子年二月初六日

109年2月28日庚子年二月初六日

本堂主席 關 登台

聖示:本堂庚子年春季放生活動,因應目前台疆新冠肺炎病毒,恐引群集感染之慮與法令規定盡避群集活動。吾特擇定庚子年春季放生活動當天派命本堂主事堂主化筆劉生帶領本堂鸞生二十五人參加活動儀式以圓活動功成,親子活動則暫停之。

109年1月3日己亥年十二月初九日

本堂主席 關 登台

聖示:鸞門文字教化非止於方便消業種福而己,文字句句都有其真理,只要聞法習修之人能從文字中參悟,自可得到超越功效,從心性涵養亦或為人本應遵守人道綱常都是教化首重。

世間人因為在這人世萬象裡難免會受到不一的誘惑,心靈上、行為舉止上都會受到影響,可能會一時迷惑、迷失,進而執著諸相,認假為真,做出有違人性人道的罪過。教化宗旨就是要導正人們心思心念讓世人步上正道,更能從文法習修使身心靈都可得到清靜自在,也可將自身功德累積消弭過去生、今生罪業。

以上殊勝法門應時應運,每一世眾應懂得把握時機,自勵勤奮作修才是。

109年1月10日己亥年十二月十六日

南獄大帝 登台

聖示:眾生身繫各不一因果業報方投生世間受盡磨苦,而在這些牽連因果都是與前世造作關連,或許世間人皆因認假為真,不見因果報應方不知恐懼,若明一切造因定有其受的果報那定能明白為何有生老病死。故吾在冥獄各境觀見諸眾承受在世造作的果報,非常清楚一切都是自作自受。

今夜因緣下登鸞借由揮沙闡述數言,期世眾莫以為在世所做的一切惡事,只要沒人知道就不怕,宜知自做的事心知天知地知,一朝三寸氣斷依然自食惡果,就算此生不報來生亦難逃其前世造作業報糾纏,數言勉為戒。

109年1月7日己亥年十二月十三日

南天使者 降

聖示:世人行善積功大多有所祈求,而也各執行功立德要有所感應,此等當有不盡圓滿處,宜明凡一切行功立德重在於當下的念頭,心有祈願而身行落實,這才是圓滿願力感應自然可倍增。而在造善功德時要衡量自己的能力,如是財施方便行功立德,定需無礙己身能力才可。

再言功積之行不再大小,一心深行才是要件,甚多者易發初心之願,但卻難恆心行持半途而廢,此等功積自難圓滿,也會讓願力大打折扣。是以一切功在行、一切德在於心,心行合一實踐去做那在祈願上自得感應。

如有所不足的感應自有其業力深淺差異,那就必需更加倍勤努力積種善福田,倍增願力去落實每一善功德,只要功德能達一定程度,自可消弭業力達到重業輕報,希每一世眾勤以培植善功德。

109年2月21日庚子年正月廿八日

南宮柳星君  降

聖示:生命如幻泡影亦是石火光中寄此身忽燃忽滅,這點定要世人明悟。人生短促,應懂得珍惜才對。世間人大多認假為真,錯把一時間所擁有當作一輩子的擁有,更錯把暫時為我所用認為一輩子都是我可用。

以上是人不能去相去執誤以為一切唯我所有。試想世間所有何不在生滅裡消失,如能明瞭那就可洞悉生命是在無常中生存著,一旦因緣成熟皆成幻滅。

是以今有了此色身理應借用此身來修行,利用這有生之年積種福田,參悟人生真諦,不可白白浪費此寶貴又短暫生命。期世間人能在這寄生於世間中好好把福慧修齊,以脫輪迴苦。

109年2月18日庚子年正月廿五日

長玄真人 降

聖示:世間每一句善言皆是至理名言,昔以至今每個人都會說出不等的好話與善言,而這些話一定有其善意,不管是真正有助益到別人或只是一時間讓別人心靈(心情)感到舒服,這都已達到同樣目的,那就是幫助他(她)人解決當下糾結的心靈。

文字教化如同一樣作用,至理名言章義淺白旨在善導世人懂得為人處世道理,如有背離為人應守三綱五常就用善巧文字來教育,以讓世人找回本應遵守綱常,如有逢遇放不下執著不去、看不開的種種情境,就藉由文字善巧來教育啟發世人智慧認清事實面,讓自己的身心靈能夠解脫不落各種糾結煩惱苦楚裡。

是以善言不論是動或靜都有其功效,能使每一陷落在各種困惑迷障者步出迷惘,對此世人要懂得適時的運用善言來幫助每一受苦眾生才是。

109年2月18日庚子年正月廿五日

楊文廣仙翁  降

聖示:滔滔江水浪不停,人心念起如那  不止江水,凡在遇有心靈上的苦處亦或色身病疾苦處,皆會讓心靈無法靜止一切起浮漣漪,世人或許有太多的緣債,因此對這世間一切放不了,對眼見身遇看不開,執之於情境心靈交錯無以是從。

以上都是世間一切有情眾生最易牽腸掛肚的問題,執著入識,連睡時也無法安寧,如此的痛苦何以不早丟掉呢?要知一切因緣來時就應隨順因緣,只要能明悉一切都還是要去了斷,那自然就不會被所有事相牽擾身心靈,面對它解決它一切自無所礙。

109年2月14日庚子年正月廿一日

亞聖孟夫子 降

聖示:大地間所有的區域都有一定的群體生活,而每一個群體中都會有一個領導群體者。如一群狼群中必有一個帶頭狼主,一群獅群中必有一頭獅王帶頭。

如是以上每一個群體這個帶頭者可說主導著整體群眾一切安危,也一樣掌控生活每一食物,相對比人類中男女成家就會生育兒女,而在這個家庭也自然形成一個小群體,父母也就負擔起子女的生活起居,再延至每一個國家大群體的居住安全與人民生活樂利,這個帶領國家主導者就是一國之君,其須面對人民所有生命財產安全,也要顧慮到生活富裕安康,這就是群體生活主導之必要性。

因此在這個群體生活裡每一個主導帶頭者是非常的重要,如能用心將群體帶領得好,那整個群體自然無災無難,這好比人們之間一樣要靠這個帶領者是否能以德服眾,以仁待民一樣道理。

針對以上問題是每一群體群居社會領頭者要真正用心來為所帶領的群眾著想,這是非常重要,如有因執己知見不顧所帶領群眾,那恐因己一步之差而將群眾帶上不可收拾地步,期世間一切國境吉祥。

109年2月14日庚子年正月廿一日

東華帝君 降

聖示:萬般都有因緣,相對定有因果。如一個人不知修善,頻造一些違背良心的事,那這個邪心惡念就帶領此身造下種種禍及別人的事,這個起因在於心思不正,身行不端才會讓自己一再無知造作罪業。

這時種下的因緣必然隨之成熟形成因與果,造作罪業定落法律刑責,這就是眼前能見的惡果,非但食此惡果,待此三寸氣斷仍還要再受造作的幽冥苦果啊!

是以人要明因悉果,把自身的心修正,把心念淨化,把身行端正不能讓心放逸才是。

回本頁頁首

著書:人性、正能量

108年7月2日己亥年五月三十日

紫竹林觀音菩薩  降

第三節 殘障者的孝行

再言老夫婦的大兒子大女兒經過了數次謀合相互認同,因此倆人皆一同返回家鄉釜山。老夫婦在田埵ㄧL直至中午,夫言:「老婆您可以先回家煮飯,我待會再回家。」婦人聽了夫言就回家媯N飯,一到了家門口見大兒子大女兒坐在門階上,老婦人見了好不高興直上前言道:「你倆是什麼時候回家的?怎不到田堨s我們呢?」只見兒子一副無奈言道:「怎麼讓我們在門外等那麼久,快開門,太陽很大,快熱死了。」女兒也順口言道:「媽媽您和爸爸怎麼還在做田堛漕ヾA早點休息不要累壞身子。」婦人聽聞兒女的話後心媞※けL奈,上前打開大門讓兒女進門,兒女倆進門後就坐在大廳向媽媽言道:「我們還沒吃飯,肚子餓死了,看看有沒有什麼可以吃。還是媽媽您去煮一些飯菜來吃。」婦人當知兒女肚子餓二話不說就到廚房做飯。過了半個小時大門走進了一個身影可不就是老父親回家,一進大廳就見兒子女兒坐在那婼肵獐H戲,一肚子怒火直上來,大聲喝斥:「你們這倆個不孝兒女還知道回家啊!既然不回家,那就不要回來。」這一句話講得女兒低頭不敢言說,但兒子卻回聲言道:「我們又不是到城堛情A這些年一直努力在賺錢,你不要一見到我們就那麼的不愉快。」

父子就此爭執起來,老婦人在廚房聽見大廳吵鬧聲出來一看,只見夫面紅耳赤大聲責罵兒子,見狀上前阻止父子倆,奈這一爭吵其父身體本就老邁又有高血壓病症,當下氣得昏了過去,一家人見此狀況著急起來叫也叫不醒其夫,為母急著叫兒子女兒去叫車子趕快把父親送到醫院。到了醫院夫經過急救仍無法救回一命,老婦人痛心落淚,只能在悲傷中面對這事實,現在打點丈夫後事處理圓滿才是最重要的事。小女兒悉知父親亡死急趕回家,一路痛哭失聲回到了家堙A抱著母親直哭:「為何父親會死?」母親只能告訴小女兒父親本來就有高血壓的病症,因為血壓升高才無法救回,其中與大兒子爭吵的經過就沒提起。老婦人與兒女將夫後事辦理圓滿,小女兒因為在首爾工作繁忙也不能待在家堣茪[時間陪伴母親,半個月就回到首爾,在這半個月堣j哥大姐倆人從未與其有何交集,更好像有意無意的避開與其相碰面,只能留給小女兒心中一種無奈感受。在小女兒返回首爾偷偷的拿了一筆錢給母親,要母親留著用,看要吃什麼好的就去買來吃,把身體養好養得健康。母親對小女兒的孝心自有所感,但也不能讓大兒子大女兒知情小女兒有拿錢給我。

一日一日的過,大兒子與大女兒倆人還是一樣也不去找工作也不幫忙做田堛漕ヾA只會在家睡覺吃飯外出遊盪無所事事。一日大女兒的男友返家找上了女兒,對大女兒言要娶她,此事就這樣向母親表白要嫁給男友,婦人心想既然有人要娶女兒那道不如讓這男孩來照顧女兒吧。因此答應了這門婚事,大女兒結婚一事也不讓母親告訴小妹,要母親不要講,婦人也知三個兒女就這大兒子大女兒特別的不喜歡小女兒,因此也順從大女兒的意思。原本這段婚姻老婦人是不向男方要任何聘禮,只要能疼愛女兒就心滿意足,奈何大兒子卻暗中向男方索取聘禮而大女兒也知情,因為兄妹倆合謀要向男方父母要一些錢,就這樣男方在不知情下給了兄長數十萬,這都是母親太信任兒子,導致兒子借用理由來向男方索取聘禮。大女兒的婚事辦理後也一直不回家探望母親,兒子也沒做什麼工作卻都還有錢在外面生活,要看到兒子一面,也要兒子高興回家才看得到。

日子過得真快,一過就已三年餘,婦人大兒子一樣揮霍不做工作,就這樣身上已無何錢可再任其亂花,因此兒子時常偷母親的錢,母親雖知情卻不想對兒子追究,但是兒子變本加厲,不但偷母親的錢還一再向母親要錢。母親一旦多說兩句就被兒子破口大罵,就這樣婦人一次次將錢藏在別處也對兒子言道身上沒錢,奈卻使兒子出手虐打毒罵,更時常將母親趕出門外,只要有拿錢給他就不會有這些逆施。婦人因為兒子不孝對待身體一日不如一日,田堛漕々]無法再做,只能留在家堸筐ヴa事。每每要面對兒子的不孝,不只身體病苦心靈上更受盡折磨。直至一日婦人一樣被兒子趕出門外,自己在屋外路邊坐著,小女兒剛好返家要探望母親,遠遠的看到母親坐在馬路旁,心想好不容易有時間回家,怎會看到這一幕真不敢相信。直叫載她回家司機停車,司機扶著小女兒下車女兒大聲喊著:「母親您怎會自己一個人在這塈予O?」母親直落淚將這幾年受到的經過一一告訴小女兒,女兒一聽完氣憤立刻帶著母親回家,一進門就與兄長吵了起來,而其兄長不但沒有悔意更無禮的胡亂罵了起來,直講要不你將媽媽接去養,我不要養她。此話一出妹妹更難容忍,倆人吵得不可開交,母親一旁直傷心哭泣言道:「你們倆兄妹不要再吵了,母親自己不需要你們的照顧,就讓我自己過活吧。」兒子一聽就言:「這家我是獨子,只有我能延續香火,因此家業應都歸我。」母親一聽氣得昏了過去,過了一小時後,母親醒來,小女兒對母親言:「媽媽您就隨我到城市住吧!我自己在那裡有買一間房子,我可養您老,照顧您。」

(下期續刊)

回本頁頁首

禪思禪語

無明的產生 

一個禪師在講禪,說:禪可以斷除人的無明煩惱。

這時有一個人出來反駁說:我真不知道自己有什麼煩惱。請問禪師,什麼叫無明?無明是怎麼產生的?

禪師說:這麼簡單愚蠢的問題你也能提出來?

這個人立刻惱怒起來,理直氣壯地質問:你不回答也就算了,為什麼要侮辱我呢?

禪師笑了一下,說:這就是無明,無明就是這樣產生的!

【人生智慧】

什麼是無明?無明產生於愚昧,它是對佛法真理的錯誤認知,也是誘發貪、嗔、癡三毒的根源。我們往往會被憤怒、抑鬱、煩擾等不良外力所壓迫,如「無明之火」等,這就源於「無明」。放下一切,不執著於相,則能有效控制住「無明的產生」。

回本頁頁首

金闕御綬靈修院叩求保舉靈修

本堂主席關  登台

聖示:冤業怨戾最難淨化消弭,唯有虔心懺悔,修行淨化,才能釋消業因冤結干擾。殊勝方便法乃應時應運,世人也可借由勤修善福慧,立德造功迴向超拔保舉解冤釋結了斷因果,消弭冤業怨戾干擾討報。至誠懺悔,造功迴向超拔,吾鑒納釋冤虔心敘功聖示於後:

馬來西亞陳賢生輸誠立善愿參贊助道。以此功德迴向亡死靈鴿冥府姓名:黃○、謝○○、盧○○、余○○、王○○、古○○、包○○、趙○○、劉○○、張○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。准予庚子年正月初九日各列位四年期靈修士,以慰之。

福建孫賢生輸誠立善愿參贊助印善書/大話因果業報100本。以此功德依律頒迴向往生者姓名:荊○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。准予庚子年正月二十三日列位四年期靈修士,以慰之。

台中吳賢生輸誠立善愿參贊助道/助印善書。以此功德迴向冤親債主二位姓名:朱○○、廖○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。解冤釋結。准予庚子年正月二十三日各列位四年期靈修士,以慰化冤之心。

馬來西亞張賢生輸誠立善愿參贊助道。以此功德迴向冤親債主三位姓名:黃○○、黃李○○、黃○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。解冤釋結,了斷因果。准予庚子年正月二十三日各列位四年期靈修士,以慰化冤之心。

桃園彭賢生輸誠立善愿參贊助道。以此功德迴向冤親債主姓名:邱○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。解冤釋結。准予庚子年二月初八日列位四年期靈修士,以慰化冤之心。

馬來西亞胡賢生輸誠立善愿參贊助道。以此功德迴向:女兒之冤親債主姓名:陳○○、鄭○○。女婿之冤親債主姓名:古○○、余○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。解冤釋結,了斷因果。准予庚子年二月初八日各列位四年期靈修士,以慰化冤之心。

馬來西亞伍賢生。代理茶坊眾善士等六十位輸誠立善愿參贊助道。(已辦理生前預留蓮位註籍)。以此預留蓮位註籍功德迴向已往生姑姑姓名:伍○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。攝納接引淨業池聞法淨業,擇庚子年二月初八日正式列位四年期靈修士,以慰之。

桃園張賢生輸誠立善愿參贊助印善書/三世因果傳記100本。以此功德依律頒迴向冤親債主姓名:洪○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。解冤釋結。准予庚子年二月初八日列位四年期靈修士,以慰化冤之心。

回本頁頁首

專案祈求呈文

本堂主席關  登台

聖示:宿業消弭端在一心虔誠懺悔,更也要懂得勤立德修行,合併力行三施造功迴向,如此業因業力自可達重業輕報,淨化消弭。世眾宜知若有心力行自然可轉化業力牽掣。至誠造功迴向,吾鑒納敘功聖示於後:

澎湖黃賢生輸誠立善愿隨喜參贊助印慈聖雜誌。以此功德迴向:「祈求閤家平安、身體健康、消災解厄。」護法衛道願可鑒,准予敘功福蔭閤家,消弭業愆解冤釋結,撥轉吉星拱照災厄遠離,佑護身心康泰福慧增長,運程順遂平安吉祥,以慰至虔之心。

台中張賢生輸誠立善愿參贊庚子年上元禮斗祈福點燈法會。以此功德依律頒迴向:「祈求事業順利。」護法衛道願可鑒,特准依律頒敘功載果,消弭重大因果解冤釋結,撥轉吉星拱照災劫卻除,佑護身心康泰福慧增長,修復原靈樹增強靈力靈量,事業鴻展利祿亨通,運程順遂平安吉祥,以慰至虔之心。

台南施賢生輸誠立善愿隨喜參贊慈聖雜誌。以此功德迴向:「祈求元辰光彩。」護法衛道願可鑒,准予敘功消弭業愆解冤釋結,撥轉吉星拱照災劫卻除,佑護身心康泰福慧增長,運程順遂平安吉祥,以慰至虔之心。

新加坡謝賢生輸誠立善愿參贊庚子年上元禮斗祈福點燈法會。以此功德依律頒迴向:「母親消冤解業,減輕餘業病苦拖磨。」護法衛道願可鑒,特准依律頒敘功載果,福蔭慈母,消弭餘業拖磨病苦,釋減病業果報牽掣解冤釋結,以慰虔孝之心。

宜蘭李賢生輸誠立善愿隨喜參贊助道。以此功德迴向:「家運興隆、全家平安健康。」護法衛道願可鑒,准予敘功福蔭閤家,消弭業愆解冤釋結,撥轉吉星拱照災劫卻除,佑護家運興隆身心康泰福慧增長,運程順遂平安吉祥,以慰至虔之心。

新北市陳賢生輸誠立善愿參贊助印善書/諺語闡因集錄100本。以此功德依律頒:「願以此助印一半功果和福報迴向給外甥段○○增添今世往生後的福慧資糧。另一半功果和福報迴向本身能延壽、身體健康。」護法衛道願可鑒,特准依律頒敘功載果,撥轉增添外甥今生往生後福慧資糧,添增自身福壽,佑護身心康泰平安吉祥,以慰至虔之心。

新北市賴賢生/李賢生輸誠立善愿聯合參贊助建道場。參贊放生。以此功德迴向:「依律頒迴向:」護法衛道願可鑒,特准依律頒各予敘功載果,消弭重業因果解冤釋結,撥轉吉星拱照災劫卻除,佑護身心康泰福慧增長,運程順遂利祿亨通,事事如意平安吉祥,以慰至虔之心。

雲林施賢生輸誠立善愿參贊助印善書/修行-綱繹大解100本。以此功德依律頒迴向:「母親陳○○。」護法衛道願可鑒,特准依律頒敘功載果,福蔭慈母,消弭重業因果、病業,解冤釋結,撥轉吉星拱照災劫卻除,佑護身心康泰福慧增長,運程順順平安吉祥,以慰至虔之心。

回本頁頁首

因果釋疑篇

觀音菩薩登台

問:四川曹信女,呈稟叩求查示:弟弟在學校附近失踪了,到現在没有聯繫上。請仙佛幫忙找一下?她的弟弟因果為何?目前有幾個冤親債主干擾?

菩薩:賢生宜知賢弟已是成年人,當要為自己的做為負責,而失蹤此有因自有果,賢弟遊離中 吾何以代尋找乎?應先行依時法報警尋找這才是首要,再則賢弟牽連重大因果冤結,智慧迷惑易落業報中。今賢弟牽連重大因果冤親債主有九,其姓名為管○○、管○○、管○○、管○○、管○○、管○○、管○○、管○○、管○○。管氏一家九口乃累世中朝政不和相互鬥爭,奈遭賢弟計謀陷害判處抄家入罪牢囚刑創傷疾枉死獄中同僚官要。業因乃惡意造作故因果形成重大冤案討報。明示期予懺悔、宏願功行迴向解冤釋結了斷因果,以避除業因討報相應禍厄關。

問:桃園張信女,呈稟叩求查示:近幾年工作運不佳 常撐不住一年到三年,最近已被業主警告 再犯錯,就離開。應如何改善?是否有無形干擾?前陣子都沒出錯,可這幾天出錯率偏高?

菩薩:賢生工作宜專注心思方不時有差錯,而業力干擾則也有,目前牽連夙世中造下誘欺朋友李○○、陳○○二人財銀,造作致使好友倆財失潦倒,業因成冤討報干擾,礙及運程福祿。宜虔心懺悔、功行迴向解冤釋結了斷因果牽掣干擾。 吾當佑護佑助以慰。

問:桃園李信士,呈稟叩求查示:身體、事業?目前沒有工作,身體時好時壞現在反應也變慢是何原因?

菩薩:賢生當明此身本為業報身,世眾各有承受不一果報,正所謂如是因如是果,前世因今生受。爾今生身體、運程、福祿,皆牽連承受果報深重,故礙矣!而宿業非止冤親債主因果討報,主因為牽連承受果報磨苦。是以須配合醫學治療改善,也要從運動上、食補上調理改善體質,更要虔心懺悔、恆持勤修善福慧、倍增願力誦持經咒、佛號,立德功行三施,以彌俱願力消弭淨化承受果報達至重業輕報,方得漸扭轉改善現況。 吾鑒虔善特明示承受果報,期徹悟倍勤釋消果報牽掣。今生承受果報其一,夙世中惡意謀圖財銀,仗己官權之便,向囚犯私刑酷虐,要其家人拿錢以了刑創之苦。業因形成承受果報磨苦。其二,夙世中京都經商,貪念謀利、惡意計謀陷害他商財貨遭詐取而破產潦倒,此因果形成耗損今生福祿承受果報。其三,累世中財大氣粗、勢逞苛虐酷刑下人,亦重創下人癱疾殘肢潦倒拖磨餘生。此一因果形成身疾承受果報矣!以上承受果報明示,期勉了悟自勵克勤,釋消承受果報牽掣。

問:新加坡李信士,呈稟叩求查示:女兒皮膚時好時壞?功名課業有何阻礙?

菩薩:賢生女兒皮膚因體質之關,油性亦毛細孔較易阻塞,也是承受過去生造深屠殺生靈取皮毛製皮貨販賣,此一因果深重亦形成今生皮膚上承受果報。針對此可漸次造功迴向,專案呈疏消弭承受果報牽掣。核查女兒功名課業上尚有牽連,夙世阻人功名晉取業因牽掣,此因果亦深重於期礙及他人功名受阻者有十餘,業因形成今生功名上遭受業力牽掣。宜自我倍勤努力,也宜盡造功專案呈疏消弭承受業報牽掣。 吾佑以慰。

問:福建孫信士,呈稟叩求查示:最近有抑鬱症狀如何改善?不知道因果為何?目前有幾個冤親債主干擾?

菩薩:賢生身體病症當在心念上與坐息上、運動上,接觸大自然等改善改進。最重要當是心思心念上轉化改進,也要配合醫學治療才能較得彰效。今得此病症當有牽連承受業報,此承受業報深重宜宏願立德修行精進以消弭淨化達至重業輕報。也宜懺悔功行迴向解冤釋結了斷因果。牽連承受業報為,夙世中官勢嚴懲苛虐私刑部下與府中僕婢,期有婢女黃○○、古○○遭到苛虐刺激瘋癲拖磨餘生而終。業因形成承受業報與冤親債主討報干擾。另有部下王○○、胡○○遭到酷刑重創癱疾拖磨餘生而終。業因形成承受果報牽掣也形成冤親債主討報干擾。明示期虔心懺悔、勤修善福慧功行迴向,解冤釋結了斷因果

問:重慶徐信士,呈稟叩求查示:最近 和姚 女士有感情糾紛,此女士老公經常來打擾。不知道因果為何?自己有沒有冤親債主干擾?

菩薩:與姚女士當宜盡避開懷疑。因在法律上不可介入其家庭問題,若站得住腳就不會被誤會,對此一問題希明悟之。而今會有以上糾結不清問題也是賢生自身目前牽連夙世中造下誘欺她人導致她人失節,亦因爾不負責任拋棄致使少女江○○、呂○○,因故自縊業因成冤討報干擾。又牽連累世中與少年王○○爭奪感情,因被王氏造謠損爾名譽,氣憤下毆打過失重創其內臟出血不治,業因形成冤業討報干擾。善德宜虔心懺悔、精進修行,功行迴向解冤釋結了斷因果。

問:海南李信士,呈稟叩求查示:1.由于學位高,目前在央企工作,但為人老實忠厚一直保持平平。有時也有小人與他作對。有辦法讓他事業有新的轉機和起點?目前有没有冤親債主干擾?2.兒子與太太的關係一般。他們關係能否加深?3.兒子小時候對父母很有感情,由于出外讀書和工作時間長了,對父母就生疏了。如何加深親情關係?

菩薩:在工作上宜倍勤於人際善植,因這是彌俱貴人做法,作風上也要盡融通、相互關心,如此才能轉變職場上不必要牽擾。目前運程上當有牽連夙世中京城官職爭權與官晉,邪心陷害競爭官僚葉○○、康○○、呂○○等遭害貶官又吃上牢刑半載,刑創傷身潦倒,業因成冤討報干擾。夫妻善因未深植亦各有執見,更因太太的思惟略現實面,因此相左之思想當難善融矣!針對此一定要不斷溝通與相互理解、互體互諒才能增長夫妻情感。若皆不能善植互體互諒終可能出現夫妻情感問題也。對父母的親情定要明一事父母恩重難報,若無父母的照顧疼愛怎會有今之我乎?蓋,莫有因一緣而礙一緣才是,如何改善對父母親緣,加深與父母親緣除要自我醒悟克盡孝道外,也可盡功行迴向彌俱與父母善緣倍增以茲轉化。

問:山西張信士,呈稟叩求查示:末學是否有冤欠討報,為何討報?

菩薩:賢生目前牽連因果業愆有夙世殺生重業、怨業,另牽連冤親債主冤案討報一案。冤親債主姓名為寒○○、寒○○、寒○○、寒○○。寒氏一家四口乃夙世中遭爾貪念謀略其種菓菜貨物,亦因被寒氏告官,爾仗財勢與結識官要,暗中收買官要以致寒氏告官不成反被爾告,賠上數百兩財銀、牢獄一年,寒氏因故財失牢疾不治枉死獄中,其妻兒也因此潦倒無依含恨窮困餘生而終。業因成冤契機申控討報矣!勉虔心懺悔、勤修善福慧,造功迴向解冤釋結了斷因果。 吾佑以慰。

問:馬來西亞賴信女,呈稟叩求查示:本身有沒有冤親債主跟著? 先生本身因果有沒有冤親債主?

菩薩:賢生自身目前冤親債主討報有三,姓名為邱○○、邱○○、邱○○。邱氏一家三口乃累世中遭汝誘拐欺騙其辛苦栽種菓菜,更暗中詐取其菓菜買賣財銀堂兄嫂一家,事後被堂兄告官,汝卻暗中收買官方陷害堂兄嫂誣告,造作導致堂兄嫂吃上官訟入罪賠上數百兩還牢獄三個月,堂兄嫂因故牢疾刑創傷疾潦倒含恨餘生而終。業因成冤契機成熟申控討報。核查符信士目前牽連冤親債主討報干擾有二,冤親債主姓名為于○○、巫○○。二魂乃夙世中遭爾酷刑苛虐傷殘重疾拖磨不治家中婢女。業因成冤契機申控討報。賢生等宜虔心懺悔、精進修善福慧,功行迴向解冤釋結了斷因果。

問:福建孫信士,呈稟叩求查示:妻子最近身體部位經常會有搔癢。不知道因果如何?有沒有冤親債主干擾?

菩薩:賢妻身體搔癢此除在天氣變化影響也有體質變化礙及。而目前契合夙世殺生重業業力牽掣外。也契合冤親債主申控討報干擾。冤親債主姓名為羅○○、羅○○、羅○○。羅氏一家三口乃累世中遭賢妻貪念誘騙財銀潦倒窮疾含恨而終同學好友一家。業因成冤討報。宜懺悔、精進修善福慧,功行迴向解冤釋結了斷因果。 吾佑以慰。

回本頁頁首

食療百科

清暑解熱綠豆飲子

材料】綠豆 一兩 、葛根半兩、蜂蜜適量。

【作法】綠豆洗淨,加水四杯,和葛根片一併放入不鏽鋼鍋中,於電鍋中的外鍋加水四分之一杯,煮至開關跳起,濾去渣,冰冷後,加入適量之蜂蜜即可當茶飲用。

【說明】 

綠豆-味甘,性寒,具有清熱解暑、消暑止渴之作用,古人之經驗云:「綠豆其涼在皮,皮即指綠豆衣。」 

葛根-具有解熱,可改善其燥熱,並具有生津作用,在解熱時亦能防止體內水分喪失,預防口渴,收斂消暑作用。 

蜂蜜-天然之滋養強壯甘味加料,更增加此飲料之緩和性。

生活小常識

優酪乳 怎麼喝才正確

優酪乳不僅能補充每日所需的乳製品攝取量,也能幫助腸道有好菌,不過,專家提醒,喝優酪乳有「眉角」,最好飯後30分鐘喝,效果最好。

一歲以內寶寶不宜喝

優酪乳是由鮮乳發酵而成,蛋白質分子較大,不利於一歲以內的寶寶消化吸收。

因為一歲的寶寶胃腸道系統發育尚未完善,胃黏膜屏障並不健全,胃酸、胃蛋白酶活性較低,加上優酪乳經過酸化加工,酸鹼值(pH)較低,進入胃腸道後,可能破壞嬰幼兒的胃腸黏膜,影響消化及吸收。

嬰幼兒胃腸道的微生物菌群處於不穩定階段,甚至可能因飲用優酪乳引起嗜酸乳桿菌群攝入過多,導致腸道中原有的微生物菌群生態平衡失調,從而引發腸道疾病。

空腹喝也會減弱效果

空腹時胃內的酸度大,pH值大約是2,不適合乳酸菌生長,即使喝了,保健作用也會大大減弱。

優酪乳應避免和香腸、臘肉、熱狗等加工肉品一起食用,因為加工肉品中的亞硝酸鹽,可能會與優酪乳中的「胺」形成致癌物「亞硝胺」。

回本頁頁首

聚賢廣義園地

人生每個當下都美好  洪品

我感覺到好像有不少的人,無時無刻都讓自己處在擔心與憂慮中。

小時候,趕功課,怕輸了人生起跑點。少年時期,要魅力,感情世界患得患失,怕失去。就業…等到結婚生子,又為孩子的教育教養問題發愁。甚至懷念起以前的自己,單身生活多好。等到年老了,回想當年的體力多好…人生兜了一大圈,最後又好似回到了原點。

其實,人生每一個階段都有屬於那個時期的美好,沒有必要懷傷、嘆息,認真的生活,體會每一個當下的美好,要不然,就永遠找不到快樂。

別坐這山望那山,老是羨慕別人,動不動就與別人比較。自己的人生步調,自己調舒,才會開心,並且守住它。

回本頁頁首

籌購、建《慈聖宗院》普化道場《天榜敘功閣昭告》芳名錄

仁德延法慈航渡,敘錄善舉載功果。

慈聖宗院第二期籌建(硬體設施)敘功蟠桃紫壁功果閣昭告

庚子年 正月初八 日至 二月初三

茲親奏核載助建慈聖宗院第二期(硬體設施)(金身),載功賜果善德者香港-劉○業。施○佳。特准合併懿旨,載錄殊功,除承前頒宣慈聖宗院第二期籌建敘功懿律、玉律,另殊功載敘功勳,消弭過去生重大罪業百分之五,承受重大病劫一關添壽二載,當下福報晉添,從事事業,求取功名,諸等祈求,載功撥轉宏展順泰,利祿亨通,功名晉取順利,應祈撥轉重業輕報,福蔭子孫門庭昌達。

茲親奏核載助建慈聖宗院第二期(硬體設施)(金身),載功賜果善德者香港-劉○雄。許○郎。鍾隱名。王隱名。王○初美。特准合併懿旨,載錄殊功,除承前頒宣慈聖宗院第二期籌建敘功懿律、玉律,另殊功載敘功勳,消弭過去生重大因果,承受重大病劫,延添福壽,晉添當下福報,利祿亨通,功名彰顯,貴人相應,依祈撥轉福被昌泰吉祥。

茲親奏核載助印善書(金闕御綬靈修院訪遊傳真)壹仟本,載功賜果善德者黃○謙。特准消弭重大因果公案三案,載功拔渡今世亡故先人、夙世父母、妻兒、手足、親友、恩人、有緣天人、冤親債主、靈障等合計十位,列位靈修院潛修功果,了脫輪迴,證列仙班果品。另備案,可撥轉冥福,冤親債主、靈障合計十六位,請領投生福地,解冤釋結,了斷因果。天官敘功福蔭運程,利祿添增,身心康泰,福壽延添,安固原靈樹,元辰光彩,門庭昌興,災禍卻除,事事順遂,平安吉慶。(可擇其一呈疏)

茲親奏核載助印善書(金闕御綬靈修院訪遊傳真)伍佰本,載功賜果善德者澳洲-陳○銘。特准消弭重大因果公案一案,載功拔渡今生亡故先人、宿世父母妻兒、手足、親友、恩人、有緣天人、冤親債主、靈障,等合計五位,列位靈修院潛修功果,了脫輪迴,證列仙班果品。另備案,可撥轉冥福,冤親債主、靈障,合計八位,請領投生福地,解冤釋結,了斷因果。天官敘功福蔭運程,利祿亨通,身心康泰,福壽延添,安固原靈樹,元辰光彩,吉星拱照,災禍卻除,事事如意,平安吉祥。(可擇其一呈疏)

茲親奏核載助印善書(金闕御綬靈修院訪遊傳真)壹佰本以上,載功賜果善德者澳洲-楊○綿。澳洲-周○芳。海口-黃○運。四川-李○濤。福建-孫○輝。河北-曹○甲。廣西-鐘○良。特准消弭重業因果,載功拔渡今生亡故先人、宿世父母、妻兒、手足、親友、恩人、有緣天人、冤親債主、靈障合計一位,列位靈修院潛修功果,了脫輪迴,證列仙班果品。另備案,可撥轉冥福,冤親債主、靈障合計二位,請領投生福地,解冤釋結,了斷因果。天官賜福,被蔭運程,身心康泰,福慧增長,安固原靈樹,元辰光彩,災禍卻除,平安吉祥。(可擇其一呈疏)

茲親奏核載助印善書(大話因果業報)貳仟肆佰本,載功賜果善德者江○昕。特准依功德消弭自身過去生造作重大因果公案二案,承受因果業報消減百分之二十,現前冤親債主、靈障合計依功德可超拔保舉十位,解冤釋結了斷因果,載記度眾悲願,若因聞閱寶書而得度,斷惡修善修功立德,度一人功載歸空天福功果二十大功。另載錄添增當下福報百分之零點五,福壽延添,天官府依旨敘功撥轉,福星被護身心康泰,福慧增長,運程順遂利祿延添,修復承受業報損創靈體身體,福慧增長平安吉祥。

茲親奏核載助印善書(大話因果業報)壹佰本以上,載功賜果善德者謝○忠。吳隱名。謝○葉。特准依功德消弭過去生造作重業因果,承受因果業報消減百分之五,冤親債主、靈障合計依功德可超拔保舉一位,解冤釋結了斷因果,載記度眾悲願,若因聞閱寶書而得度,斷惡修善修功立德,度一人功載歸空天福功果二十大功。另載錄添增當下福報百分之零點一,福壽延添,天官府依旨敘功,福星被護身心康泰,福慧增長,運程順遂利祿延添,修復承受業報損創靈體身體,事事如意平安吉祥。

茲親奏核載助印善書(修行綱繹大解)壹佰本,載功賜果善德者廣東-黃○華。段銘宗。施○佳。功載敘錄天榜貳佰大功,福增延添百分之五,釋化重業達至重業輕報,解冤釋結二案,災劫病星除卻二關,原靈樹元辰安固,福蔭際運一年,福壽晉添。

茲親奏核載助印善書(三世因果傳記)壹佰本。載功賜果善德者陳○鳳。特准敘載貳佰大功,消弭重大因果一案,排解冤親債主、靈障糾纏,撥轉冥福了斷因果合計二位,釋消病疾、災劫牽掣,彌添福壽,撥轉吉星被護,身泰運遂。

茲親奏核載助印善書(天堂地獄善惡賞罰實錄遊記)壹仟本,載功賜果善德者王隱名闔家,特准敘功閣功居四等,消弭重大因果公案五案,冤親債主,靈障合計三十位,請領冥福投生福地,解冤釋結,了斷因果,載記功敘消減今世罪業百分之二,福晉延添百分之二,福星吉星被護三代,運順如意,利祿增添,災劫卻除三關,病劫二關,安固原靈樹,身泰壽添。

茲親奏核載助印善書(天堂地獄善惡賞罰實錄遊記)壹佰本,載功賜果善德者康○尹。吳○良。吳○恩。陳隆義。特准消弭重業果報,冤親債主、靈障合計二位,請領冥福投生福地,解冤釋結,了斷因果,載記功敘消減今世罪業百分之零點二,福星被護,仕途順遂,災劫卻除一關,安固原靈樹,身心康泰。

茲親奏核載助印善書(修之障)壹佰本。載功賜果善德者郭隱名。特准核載一佰大功,彌功增福,釋化耗福損功因果,增強原靈樹光華,安固元辰,重業輕報,釋二劫厄關。

茲親奏核載助印善書(諺語闡因集錄)貳佰本。載功賜果善德者張○芬。張隱名。特准核載天福功果一道功,福德三佰大功,釋三劫厄苦,原靈樹安固、光彩,重業輕報,解冤釋結,福蔭祖先、子孫,福厚昌興。

茲親奏核載助印善書(諺語闡因集錄)壹佰本。載功賜果善德者康○尹。特准核載天福功果一道功,福德二佰大功,釋二劫厄苦,原靈樹安固、光彩,重業輕報,解冤釋結。

回本頁頁首

回圓德聖藻目錄

上一期

下一期