慈聖雜誌

第二一三期

豐原懿敕賢義堂籌建慈聖宗院啟事(慈聖雜誌首頁)

籌建《慈聖宗院》普化道場《功冠天榜》(慈聖雜誌首頁)

助建宗院、助印善書、參贊法會、放生專案奏呈敘功凡例(慈聖雜誌首頁)

本堂宗旨(慈聖雜誌首頁)

聖訓

禪思禪語(前期)

金闕御綬靈修院超拔佳音(慈聖雜誌首頁)

三曹超拔諭律(慈聖雜誌首頁)

金闕御綬靈修院叩求保舉靈修

專案祈求呈文

因果釋疑篇

食療百科生活常識(前期)

聚賢廣義園地(208)

《天榜敘功閣昭告》芳名錄

聖訓

11189日壬寅年七月十二日

本堂主席 關登台

聖示:本堂壬寅年中元化冤點燈普渡法會功成圓滿,法會深蒙諸佛菩薩,慈降放光加被冥陽,十里內無主孤魂、有緣眾生,皆受蔭離苦得樂。善眾虔誠參予功載,消弭夙業解冤釋結,撥轉吉星被護災劫卻除。法會功成 吾上奏呈案敘功為賞。

茲凡參加本堂壬寅年中元化冤點燈普渡法會神司,各晉升神爵功果二級,天福功果三佰年。

茲凡參加本堂壬寅年中元化冤點燈普渡法會善男信女,准各載記五十大功,卻除災劫二關,福報延添身心康泰,運遂平安吉祥。

茲凡參加本堂壬寅年中元化冤點燈普渡法會效勞生,准各載記五十大功,道基添晉二等福慧增長,身心康泰運遂平安吉祥。法會功成端賴神人齊心用命,功不可沒 吾甚欣慰。

本堂各項法會活動,期神人一本願心,齊心共協以不負使命。本堂壬寅年秋季放生活動,視法令新規舉行,新制法規若擇定放生物,需交由專業人員處理放流。本堂則交由專業人員處理,當日則不對外開放現場善信大德參予,故有虔心欲前往現場參加善德,宜國曆九月八日後再聯絡本堂查詢,方不致前往落空。

111726日壬寅年六月廿八日

本堂主席 關登台

聖示:恭接壬寅年秋季放生活動、壬寅年下元水官解厄點燈法會,殊例載功玉旨,命本堂福神十里外接駕,命本堂副主席觀音菩薩五里外接駕,其餘神人排班候駕勿失禮節。

欽差大臣 太白金星 降

聖示:世間災難何以頻傳?主要是世人時造罪業不止,更造殺生害命因果深重,方致業因業力彌聚反撲。人易造業導致業因業力干擾,而福運身心也受制業力,形成諸等禍厄、病厄相應。故世人宜止斷殺生害命罪業,並要懂得斷惡修善勤種福田,唯有如此才能排解業因形成病厄、禍厄。

玉旨頒宣 神人俯伏

欽奉

玉皇大天尊玄靈高上帝昭曰:

朕居凌霄統領大千,日理萬機,無時不以蒼生是念。眾生平等出處同源,色身雖有別但其本質無別,六道眾生隨業輪迴,業報輾轉各隨因緣來到世間,人俱尊高靈性不應造作殺生害命,一念之差自召罪業反撲,正所謂:「禍福無門,惟人自召。」世人宜明此身得之不易,需勤修福慧斷惡修善,方不受制業力牽纏耗福障運,導致無明病業,禍厄纏身。

茲爾南瞻部洲台疆豐原懿敕賢義堂,主席關卿慈憫親奏御前,祈奏鑒納世人善根善願未減,恭祈借由殊勝放生活動、法會,方便世人參贊參加活動,拱發慈心悲願協力救護生靈,以圓菩薩慈悲願力廣渡眾生,借由法會殊勝祈點解厄消業,垂恩鑒納參贊善男信女虔願,准奏頒佈參贊爾堂,壬寅年秋季放生活動、壬寅年下元水官解厄點燈法會,殊例載功消業玉旨。 朕心大悅,關卿慈憫悲懷,准奏頒宣參贊爾堂壬寅年秋季放生活動、下元水官解厄點燈法會,殊例載功消業解厄玉旨,以昭慰善眾誠願。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂,壬寅年秋季放生活動「護生增福延壽功德主」,壬寅年下元水官解厄點燈法會「水官解厄釋業增福燈王功德主,供齋功德主,關恩主燈王功德主」,殊例載功消弭重大因果公案二案,冤親債主、靈障合計八位,超拔保舉解冤釋結了斷因果。另可擇取造功專案呈疏,撥轉冥福冤親債主、靈障合計十三位,請領投生福地解冤釋結了斷因果。(兩項殊例載功取一項呈疏辦理),功載移交天醫院醫護靈體,原靈園修復原靈樹受創組織,強化機能抵抗力添增福水,福壽延添百分之0.02,災劫禍厄卻除二關,增添利祿福報百分之0.03,福星吉星被護身心康泰,運途順遂平安吉祥。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂,壬 寅年秋季放生活動「護生增福延壽副功德主,護生增福釋病愆功德主」,壬寅年下元水官解厄點燈法會「水官解厄釋業增福燈王副功德主,關恩主燈王副功德主」,殊例載功消弭重大因果公案一案,冤親債主、靈障合計四位,超拔保舉解冤釋結了斷因果。另可擇取造功專案呈疏,撥轉冥福冤親債主、靈障合計六位,請領投生福地解冤釋結了斷因果。(兩項殊例載功取一項呈疏辦理),功載移交天醫院修護靈體,原靈園修復原靈樹受創組織,強化機能抵抗力添增福水,福壽延添百分之0.01,災劫禍厄卻除一關,增添利祿福報百分之0.01,福星吉星被蔭身心康泰,運途順遂平安吉祥。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂,壬寅年下元水官解厄點燈法會「法供養功德主」,殊例載功消弭重大因果公案二案,冤親債主、靈障合計十位,超拔保舉解冤釋結了斷因果。另可擇取造功專案呈疏,撥轉冥福冤親債主、靈障合計十六位,請領投生福地解冤釋結了斷因果。(兩項殊例載功取一項呈疏辦理),功載移交天醫院修護靈體,原靈園修復原靈樹受創組織,強化機能抵抗力添增福水,福壽延添百分之0.03,災劫禍厄卻除二關,增添利祿福報百分之0.03,災劫禍厄卻除二關,增添利祿福報百分之0.03,福星吉星被蔭身心康泰,運途順遂平安吉祥。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂,壬寅年秋季放生活動「護生增福釋病愆副功德主」,壬寅年下元水官解厄點燈法會「法壇功德主」,殊例載功消弭重大因果,冤親債主、靈障合計二位,超拔保舉解冤釋結了斷因果。另可擇取造功專案呈疏,撥轉冥福冤親債主、靈障合計三位,請領投生福地解冤釋結了斷因果。(兩項殊例載功取一項呈疏辦理),功載移交原靈園修復原靈樹受創組織,強化機能抵抗力添增福水,福壽延添元辰光彩,災劫禍厄卻除一關,增添利祿福報,吉星福星被蔭身心康泰,運途順遂平安吉祥。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂,壬寅年秋季放生活動「護生增福釋殺業(闔家)功德主」,壬寅年下元水官解厄點燈法會「闔家增福解厄釋業燈」,殊例載功分配消弭闔家重業因果,冤親債主、靈障合計一位,超拔保舉解冤釋結了斷因果。另可擇取造功專案呈疏,撥轉冥福冤親債主、靈障合計二位,請領投生福地解冤釋結了斷因果。(兩項殊例載功取一項呈疏辦理),功載移交原靈園修復原靈樹元辰光彩,撥轉吉星拱照闔家災劫禍厄卻除,運程順遂利祿增添,闔家身心康泰平安吉祥。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂,壬寅年秋季放生活動「護生增福消殺業(個人)」,壬寅年下元水官解厄點燈法會「解厄增福釋業燈(個人)」,殊例載功消弭重業因果、殺生重業,撥轉冥福解冤釋結,功載移交原靈園修復原靈樹元辰光彩,撥轉吉星拱照災劫禍厄卻除,身心康泰福慧增長,運途順遂平安吉祥。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂,壬寅年秋季放生活動「護生增福消殺業(隨喜)」,壬寅年下元水官解厄點燈法會「化冤燈」,殊例載功消弭業障、殺業、解冤釋結,功載移交原靈園修護原靈樹,撥轉吉星拱照禍厄卻除,身心康泰福慧增長,運途順遂平安吉祥。

玉旨頒宣三曹共鑒載敘,各單位依旨敘功撥轉。

欽哉勿忽 叩首謝恩

天運壬寅年六月二十八日

111715日壬寅年六月十七日

本堂主席 關登台

聖示:本堂金闕御綬靈修院,壬寅年六月科期提報,參加證道考核靈修士總計五一六位,全數高才晉爵順利通過考核。功載果證擇定111719(壬寅年六月二十一日),恭接證道玉旨以昭聖威功勳。

又示:本堂壬寅年秋季放生活動,茲視疫情及法令規定舉行,今時法令針對放生放流水產生物,已在審議辦理公告與事宜。故而為不違新制法令,本堂從今起視法令公告,擇予活動舉辦放生活動,如於申請舉辦放生活動,法規明定不得群聚,非專業人員不得辦理,亦或規定須有符合公告專業人員方得辦理。本堂放生活動舉辦另擇舉辦方法,依規定法規專業人員代為辦理施行放生放流儀式,現場參予則由法規公告專業人員處理放生物。

本堂放生活動現場參加,擇法令公告進行,不開放對外參加人員,放流生物交由公告專業人員處理,當日放生物乃須至本堂,舉行加持啟靈持咒放光被蔭放生物,啟靈加持誦經放光功成,再交付專業人員處理放流後續事宜,本堂派命神司現場加持被佑,法令新規已於核審中,為期放生活動永續,皆須符合法令新規辦理。吾視審核法規新制進度先行明示,若新制法規未議定,則一切舉行放生活動,擇取當下法規舉行,經議上奏呈案暫定壬寅年秋季放生活動,111925(壬寅年八月三十日)舉行。深期善男信女拱發慈悲願,彌聚願力參贊以釋化共業災劫,消弭己身糾纏宿業因果。吾上奏御前恭祈帝慈垂恩,鑒納善眾慈心悲願,頒宣參贊壬寅年秋季放生活動,殊例載功玉旨以慰善眾虔心。凡欲發心前往現場參加,當宜先行來電本堂查詢。

111719日壬寅年六月廿一日

本堂主席 關登台

聖示:世間眾生各隨因緣果報降生,而眾生也隨因緣果報承受不同福禍,既眾生各有應承受果報與福禍,那世人自無權介入眾生因果,更不能迫害其生存權利。人間所有生命體雖身相差異,但其本源出處都相同,就此而言世人當不能自相殘害。

人身難得俱備福報,但還是改變不了一樣要承受果報,這些過去生造作因果業力,伴隨今生障礙運途、身心、福報,更嚴重會形成承受果報,相應不一禍厄災劫,若是冤親債主討報干擾,定再加重承受果報,影響身心靈、各不一無明病或病疾以致藥食不癒,種種際運不彰波折不斷。

因果業力冤親債主討報甚是可怕,世人若不勤修福慧斷惡修善,精進修持懺悔宿業,恐在業因業力糾纏冤親債主討報下,倍加影響一生運勢身心,並易契合各種禍厄臨身。是以斷惡修善乃基本止斷造業,亦是能累積福德福慧,排解業因業力所形成禍厄,有道是「種善因得善果;種惡因得惡果。」期勉世人明白這不變真理。

本堂壬寅年下元水官解厄點燈法會,合議上奏擇定111116(壬寅年十月十三日)舉行,期與擇定秋季放生活動相續月餘之差,為期善男信女拱發願心參予,彌聚願力參贊造功迴向,消弭過去生今生殺生重業,迴向冤親債主解冤釋結,添增福報福壽,釋除災劫禍厄福星吉星被護,運途得以順遂昌盛,身心康泰平安吉祥。吾親奏御前祈請帝慈鑒納,虔願參贊本堂壬寅秋季放生活動、壬寅年下元水官解厄點燈法會,各項功德載敘殊例,以茲昭慰善眾虔願之心。

111628日壬寅年五月三十日

臨水李奶夫人 

聖示:末法時期各宗各教弘法佈道,借由殊勝妙法傳道教化,而台疆寶島信仰自由,每個人都隨自己因緣接觸宗教。在各種殊法教育下明善修身,聞法教化下斷惡修善,更從法義中領悟覺悟,這皆是上天慈憫恩垂,不忍世人沈淪迷失幻滅相界,故大開方便隨順世眾因緣,示現各教妙義殊法,指引聞法悟道修行契機。

世人因身處繁華世間,亦也受制各自因緣果報,在這人生旅程自易遇不一障礙,身心上、運途上、姻緣家庭等等,都無時無刻束縛考驗著。面對這些人生旅程必經,如沒一個信仰寄託與教化,甚為可能無法跳脫迷障束縛。並可能隨境隨業沉淪,陷入各種煩惱痛苦中。

上天悲憫明悉世眾迷惑,也瞭解世人受制業力牽纏,身心福運際運時受到業力阻礙,難能找出對症解決之法。故而慈降示現各教殊法,以佈法教育世人能找到,讓身心靈自在清靜解脫,福運福慧彌俱方便法,從聞法修道過程找回自我,聞法修行中破解迷惑,並利用殊法方便造功消業。在這人生旅程中得到明燈指路,步上靈性昇華,身心解脫,福慧俱足之道也。

111628日壬寅年五月三十日

白衣大士 降

聖示:每個人心中都有一尊佛,此佛與生俱來亦是本賦,仁心慈悲亦為佛,這是每個人都俱備賦予。而慈悲乃由念想心生變現,即心中有佛那自也有魔,佛魔本一體兩面一念一想而生,如是黑暗與光明亦如白天黑夜。

是以佛性的根源即出自於念想心生,那定要守住佛性(正思正念)讓慈悲心昇華以安住自性佛才是。人的心念變化莫測難以掌控,稍有不注意就衍生邪心惡念,這點是每個人應明白注意。

為何要注意?因心念是帶動行為造作源頭作用,如不注意定致身陷諸惡念,盡做違背道德良心事情,此是非常重要及嚴重問題。

是以佛魔同道居於心,每個起心動念是佛是魔,皆由心念變現出來。故世人應時刻存善心起善念,將邪心惡念淨化掃除,這樣自生佛性更可照見本賦佛。言述於此希世人皆能明悟,佛魔皆在一念善惡亦如是,唯是守住每一善念佛性自顯,佛亦常住心中。

11171日壬寅年六月初三日

許真人 降

聖示:人生旅程順逆參差,每一個心想經歷皆在時限消逝,更可能在無常幻滅,人都想忘掉不如意不開心,但這可能只是短暫性一剎那,如意不如意、開心不開心,以上何不都也是暫時,終還不是幻滅而己。人生經歷都是過程,而這些過程如太執著掛心,身心靈必會陷入束縛。

世人對旅程各個順逆感受雖有不一,但總還是跳脫不了煩惱痛苦,心靈也會因為這些經過,衍生變化起浮難能平靜。人應懂得反思反省,對人生旅程每一逢遇,不論是順心不順心,開心不開心,當都儘依平常心看待,並要能順諸境勇於面對承擔,在各種逆順堿藋},理出人生百態皆為一種變現,再從各種變現安住身心靈,這樣才能平撫浮動亦得清靜自在。

眾所皆知要放下執著不容易,但如不試著去學習放下,又豈能漸次改善進而放下乎?世人都有反思轉變能力,當不應被這些人生旅程逆順困住,也不該迷惑在這幻滅無常境,需知能夠走出這些境相,也只有自己啊!勉參。

11171日壬寅年六月初三日

楊公祖師 

聖示:人生百態各種人都有,而有些人就是愛鑽牛角尖,一件小事就脾氣暴躁,並一味執著吵鬧,這等人應自我多加內歛心性。另也有一種人時常失控,對人事看不順眼就無端生事,此等人都太過自我太執自我,放任執見方不斷做出差錯事情。

每個人都有防衛自己能力,但並不代表可以侵犯他()人,人有自己見解及作風,但並不代表可以要別人一切順從於爾。每個人都有自己空間,這是不可改變事實,奈就是有甚多人因自我慾望太深,導致心起佔有、控制、等等作風。社會亂象不斷事件頻傳,以上是多數人易犯問題。

大家都想生活在沒有恐懼日子,更想在祥和平安空間生活,既是大家都想要的生活目標,那是否每個人都需自我改變,自我反省有否犯下以上毛病。如有就應當下改變並加以收歛內歛,更為這社會負起一份責任。勸導那些常犯以上過錯的人,大家皆同居一境共存一處,實不應破壞境地祥和才是。

111624日壬寅年五月廿六日

夏禹王 降

聖示:仁心待人慈心對等,凡一切生命皆平等,而各生命都有生存權利,亦也有各因緣果報,眾生的生滅都隨其因緣果報,這非世人能決定其生死存活,人心因有私有慾望,故才時造殺生害命罪業。以上都是世人易犯通病,更是愚昧無知造作矣!

人性本賦仁慈亦心本善,奈卻因眼耳鼻舌身意作用,以致不斷延生貪妄迷昧,併生出來自難回歸本賦,生命生滅若都順應因緣果報,那當是其命中定數,若非是隨順因緣果報,而是世人造因傷害,這等就會形成惡因惡緣,世人皆懂「己所不欲勿施於人」道理,自身都深怕怎可施之於眾生乎?

蓋每人本性賦予仁慈心,理在對待所有眾生,用仁慈悲心來看待對待才是,切勿心生貪慾而傷害眾生。須明白善業惡業由心起,人沒權利主宰任何生命生滅,當有無緣大慈同體大悲看待生命。世人都俱善根智慧,應體悟 吾示之理,期勉。

111624日壬寅年五月廿六日

碧霞元君 降

聖示:有言道:多說不如多做,多看不如多學。這個道理雖淺白但能做到有幾人?時下社會甚多人面對一些事情,常用錢財顧請別人處理,此雖是各行各業方便,但如一些簡單瑣碎事情,若自己肯學肯做何須煩擾到別人呢?又何必花費錢財去顧用別人處理?

甚多人談論事情條條是道,但真正要他()去做去完成卻是難。人要能說到做到這才能被認可,不可光說不練這可是自毀作風啊!學習實練去做是充實自我,人生道路面對各種瑣事不計其數,自己如實練去完成每件事,這才能證明自己實力。

人要學以致用利用自己所學幫助別人,見週遭親友亦或不認識,只要他()人有須要理應伸手幫助。人不能自私應有相互幫助之心,須知有朝一日我們也有須要別人幫助時,如能利用自己所學助人,它日我們有困難自相對別人也會幫助的。

111614日壬寅年五月十六日

應化真君 降

聖示:人一生當中都會設定一些目標,但這些目標往往難以一一實現,雖在面對無法實現,心埵陬蛣L奈無助感,然如能保持正確心念心態,把所有經歷當作是磨練一種經驗,自我省思倍加努力改變不足,那在往後面對另一個目標時,定不會再有同樣過失過錯。

世人須明白一個道理,那就是每個成功人士,經過的努力波折非我們能瞭解,再則沒有這些挫折失敗,怎會從中體會到努力的不容易。追求目標乃人的本能與希望,如想達到並完成目標,唯有不斷從挫折失敗中改變求知求新,認知到這點想達到目標自不難。

時下社會有很多追求目標成功案例,這些人的努力奮鬥經驗,都是讓我們成長與學習動力。宜知目標的設定只是一個希望,而這個希望想到達則是端在自己,就算別人給予的幫助,也只是短暫更非靠自己努力。故這個問題須每一世人明悟,更要有挫而不退,堅忍不懈勇於向前的心,一字唯心目標達成自不遠。勉。

111621日壬寅年五月廿三日

田都元帥 降

聖示:修行不外乎從修心著手,並從眼耳鼻舌身意淨化,因為人易心亂意迷,眼耳鼻如身意攀著,以致心念偏差起諸不好念頭,造下各種有違道德良心事情,人都因三毒貪嗔痴束縛心念,常在無知無明下做出傷害眾生事,這是每個人須謹慎問題。

善業惡業差別皆在起心動念與動機,如果動機是心生惡念,那造作出來必是惡業,相對動機是心生善念,那所做事情定不會傷害眾生。既然心念能主宰善惡,自然就須由心作修,又心能主宰身行造作,則定也要著手淨化心念,只要能將心淨化不生惡念不起邪心,身行必端正不造任何惡因惡業。

常聽世人言說「修行難、難修行」,這點道是有些錯解,何以言?乃修行是在日常中,一念一行都是修行,言行舉止起心動念都在修行,該做的將之做到極盡圓滿,應盡的將之付出本責,想的做的皆不離本心,這就已是修行啊!

如若連這心行都未能修正圓滿,亦如何談修乎?期每一世人能從這淺譯中覺悟。

回本頁頁首

禪思禪語

慈聖小語

通往天堂、地獄道路皆在一念一行形成。

空想不如及時行動,空談不如落實去做。

人無善惡之別,因為善與惡全由一念生成。

萬物都有空滅,唯有一真純潔不滅。

貪之過度易變貧,執著過深易傷靈心。  

回本頁頁首

金闕御綬靈修院叩求保舉靈修

本堂主席關  登台

聖示:人心乃兩面一體,心生善亦是佛,心生惡亦是魔,善業惡業造作離不開心念變現造成。世人皆明心善亦行善、心惡亦做惡,故一切善惡業都取之一念啊!冤業的形成也因心起邪念,方做出違背良心道德事情,因此要斷除惡業形成,需從心修起再端正行為。唯有守住善心善念善行,那就不會有惡業冤怨反蝕矣!至誠造功迴向超拔, 吾鑒納敘功聖示於後:

崔賢生(代理茶坊眾善士)輸誠立善愿聯合參贊助印善書金闕御綬靈修院訪遊傳真200本。以此功德依律頒迴向圓滿畜道貓靈兩隻歸冥府前世姓名:江○○、陳○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。准予壬寅年六月初五日各列位四年期靈修士,以慰之。

余賢生輸誠立善愿參贊助印善書/大話因果業報300本。以此功德依律頒迴向賢兒之冤親債主三位姓名:陳○○、朱○、徐○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。解冤釋結。准予壬寅年六月初五日各列位四年期靈修士,以慰化冤之心。

林賢生輸誠立善愿參贊助印善書-金闕御綬靈修院訪遊傳真100本。以此功德依律頒迴向往生爺爺姓名:林○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。准予壬寅年六月初五日列位四年期靈修士,以慰虔孝之心。

李賢生輸誠立善愿參贊助道。以此功德迴向往生慈父姓名:李○○、往生慈母姓名:林○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。准予壬寅年六月初五日各列位四年期靈修士,以慰虔孝之心。

孫賢生輸誠立善愿參贊助印善書/大話因果業報300本。以此功德依律頒迴向本身冤親債主三位姓名:石○、顏○○、諸葛○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。解冤釋結。准予壬寅年六月十九日各列位四年期靈修士,以慰化冤之心。

孫賢生輸誠立善愿參贊助印善書/金闕御綬靈修院訪遊傳真600本。以此功德依律頒迴向兒子的冤親債主六位姓名:莊○○、莊賴○○、莊○○、莊○、莊○○、莊○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。解冤釋結。准予壬寅年六月十九日各列位四年期靈修士,以慰化冤之心。

陳賢生輸誠立善愿參贊建廟。以此功德迴向:金華公園亡死公貓,歸冥府前世姓名為凱洛○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。准予壬寅年六月十九日列位四年期靈修士,以慰之。

邱賢生輸誠立善愿參贊助印善書金闕御綬靈修院訪遊傳真100本。以此功德依律頒迴向家婆姓名:吳秀○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。准予壬寅年六月十九日列位四年期靈修士,以慰虔孝之心。

回本頁頁首

專案祈求呈文

本堂主席關  登台

聖示:人生無常世事多變,凡事皆有起浮波折,例如身心病痛、運途不彰、家庭不和、與婚姻、事業、功名等等,這些都會在起浮不定影響。人的一生要能平順無礙,除了需自我改變外,更應懂得斷惡行善,平時多讓自我心境清靜,也要多行善事多做好事,只要能自我改變行善消業,人生際運自可安樂吉祥。至誠造功迴向 吾鑒納敘功聖示於後:

丁賢生輸誠立善愿參贊助建道場硬體設施。以此功德依律頒:「迴向解冤釋結、消夙現業。並祈求:消除阻礙干擾,撥轉貴人吉星相應,以利調轉部門順利。」護法衛道願可鑒,特准依律頒敘功載果,消弭重業因果解冤釋結,撥轉吉星拱照貴人彰顯,佑護身心康泰福慧增長,調轉公司其它部門順利,諸事如意平安吉祥,以慰至虔之心。

劉賢生/劉賢生輸誠立善愿聯合隨喜參贊助道委員。以此功德迴向:「祈求身體健康。」護法衛道願可鑒,准予各敘功消弭業愆解冤釋結,撥轉吉星拱照災劫卻除,佑護身心康泰福慧增長,運程順遂平安吉祥,以慰至虔之心。

楊賢生輸誠立善愿隨喜參贊助建道場。以此功德依律頒:「迴向祈求父母身體健康延壽。」護法衛道願可鑒,特准依律頒敘功迴向慈父母,消弭業愆解冤釋結,撥轉吉星拱照災劫卻除,佑護身心康泰福壽延添,修復原靈樹元辰光彩,運程順遂平安吉祥,以慰至孝之心。

段賢生輸誠立善愿參贊助印善書/諺語闡因集錄(因果篇-勸世篇合訂本)100本。以此功德依律頒:「迴向增添本身今世往生後的福慧資糧。弟子叩求 南無關聖帝君 恩師慈悲做主。」護法衛道願可鑒,特准依律頒敘功,消弭重業因果解冤釋結,撥轉吉星拱照災劫卻除,佑護身心康泰福慧增長,添增今世往生後福慧資糧,運泰順遂平安吉祥,以慰至虔之心。

蔡賢生輸誠立善愿參贊助印善書/三世因果傳記80本。以此功德依律頒:「迴向父親、母親,祈身體健康、福壽延添。」護法衛道願可鑒,特准依律頒敘功,迴向慈父、慈母,消弭重業因果解冤釋結,撥轉吉星拱照災劫卻除,佑護身心康泰福壽延添,修復原靈樹強化機能抵抗力,運程順遂平安吉祥,以慰虔孝之心。

黃生盛財輸誠立善愿參贊慈聖雜誌。以此功德迴向:「亡故慈母:黃詹○○。祈增功晉果。」護法衛道願可鑒,准予敘功撥轉冥福迴向亡故慈母,佑護佛力加被添晉功果,以慰虔孝之心。

游賢生輸誠立善愿隨喜參贊放生。以此功德迴向:「所保舉靈修士(慈父)游○○。祈能轉助靈修士將於農曆壬寅年六月十五日(國曆111713)助其參加神爵晉升第一次縮減考核無礙順利通過。」護法衛道願可鑒,准予敘功全案移交靈修院,晉添受保提報壬寅年六月科期,參加神爵晉升縮減考核靈修士(亡故慈父)天福功果,佑護佛力加被神爵晉升縮減考核順利通過,以慰虔孝之心。

回本頁頁首

因果釋疑篇

觀音菩薩登台

問:台北郭信女,呈稟叩求查示:看見兒子身旁坐著一個阿婆?為何有此現象?

菩薩:賢生所見賢兒身邊坐著一老婦,經核查此一老婦乃賢兒冤親債主,老婦為累世遭賢兒冤害購食假藥枉死者。賢兒利用老婦重病假藥騙其財,更致購食草藥丹丸中毒不治,業因成冤契機前來討報。當宜懺悔造功迴向超拔解冤釋結了斷因果。老婦姓名為洪○○。業因甚深宜依一位三十功迴向超拔。

問:海南容信女,呈稟叩求查示:自己有幾個冤親債主干擾?

菩薩:賢生目前冤業討報有兩案。其一,夙世中強搶逃離村民財物,遇有反抗行以殺害,期有遭汝殺害村民八者,業因成冤契機申控討報,冤親債主姓名為陳○○、陳○○,趙○○、梁○○、王○○、林○○,莫○○、莫○○。

其二,夙世中背義陷朋友邱○○、邱○○、邱○○、邱○○、邱○○一家五口遭拖累揹下巨債潦倒拖磨含恨而終,造作乃要邱氏友人擔保卻向錢莊借貸逃離它鄉,背義造作陷友不義,業因成冤討報矣!明示期懺悔,造功迴向超拔解冤釋結了斷因果。

問:馬來西亞蘇信士,呈稟叩求查示:自身因果如何?

菩薩:賢生目前牽連因果為夙世捕獵創亡潛修山林靈鳥、靈兔,造作毀其修基業因形成靈障討報,靈障亡死投生人道歸空姓名為練○○、唐○○。另牽連累世造下與友陳○○有債務糾紛,亦友賴債不還,爾氣憤下收買外人毆打教訓陳氏,奈重創其要害不治,造作導致其妻兒因故無依潦倒困疾含恨而終,業因成冤契機申控討報。其妻兒姓名為陳○○、陳○○、陳○○。明示期虔心懺悔,造功迴向超拔解冤釋結了斷因果。

問:香港黃信女,呈稟叩求查示:信士常有悲觀想法並且常有自殺念頭 ,是甚麼原因呢?有冤債靈障在干擾嗎?信士腳痛多年屢尋遍中西醫也不治是甚麼原因呢?有冤債靈障在干擾嗎?

菩薩:賢生身心受制承受果報磨苦,故思惟偏差衍生自殺念頭,再則心識執著放不下,難能透視下導致心生自我放棄矣!

更牽連重大因果承受業報,重大冤親債主討報干擾,智珠蒙蔽無以控制之,承受重業果報為夙世中與村中一戶農家起爭執結怨,懷恨惡念綁架囚禁其小兒小女,造作致使其子女因故遭囚酷刑重創枉死,並將其屍體丟棄深山,造作重大因果不但形成承受果報,亦形成重大冤親債主請領黑令旗索命討報。遭害小孩姓名為唐○○、唐○○。

另牽連累世造下職官收人賄賂,誣判他()人冤獄牢刑創傷重疾枉死,期致冤害者有六,姓名為鄧○○、李○○、莊○○、施○○、高○○、王○○。以上因果宜懺悔、宏願造功專案呈疏迴向消弭承受果報牽掣,造功迴向超拔解冤釋結了斷因果。

問:香港譚信士,呈稟叩求查示:現在有沒有冤親債主、靈障在討報呢?在影響信士那一方面呢 ?

菩薩:賢生目前冤親債主討報有六,靈障冤業討報有二。

夙世中貪謀他商財利,設計詐騙商家,造作致使商家氣憤告官,奈卻遭汝勾結賄賂官方,誣陷敗訴慘賠財銀,商家胡○○、胡○○、胡○○、胡○○、胡○○、胡○○等一家六口財失亦賠財潦倒困疾含恨而終,業因成冤申控前來討報。

又累世中捕殺生靈進補創亡潛修湖中靈鰻、山林靈兔,造作毀其修基業因形成靈障討報,靈障亡死投生人道歸空姓名為蕭○○、翁○○。

業因成冤討報易礙身心、福運,亦慎血光禍厄關。當宜懺悔、精進修持,造功迴向超拔解冤釋結了斷因果。

回本頁頁首

食療百科

*  吃維他命 攝取過量恐中毒

多吃維他命有益健康嗎?答案是不一定!因為從食物中,自然獲取人體必需營養素絕對是最安全有效的,盲目補充綜合維他命,有可能會造成某些成分攝取過量而導致中毒,必須審慎而為。

有些特殊患者補充維他命時,需要特別注意,例如:正在使用抗凝血劑的患者就不適用補充維他命E和維他命K;維他命C和維他命E會降低癌症化療的效果;還有服用精神科藥品會增加維他命D的代謝,使體內維他命D減少等。

 

◎以下幾類人員需尋求醫藥專業人員的諮詢與協助,以提供完整的營養需求訊息:

●每天卡路里攝取少於1600卡的人。

●素食主義者。

●懷孕及哺乳期的婦女。

●停經期婦女。

●慢性腹瀉者。

●食物過敏者。

●手術開刀患者。

民眾在補充維他命之前,應該事先諮詢醫藥相關人員是否需要?該在何時補充?舉例來說,身體疲勞、體重減輕、腹瀉、肌肉無力感等,出現身體警訊時,應考慮是否本身營養素不夠?或是否過量?一般來說,比較常發生缺乏的營養素有維他命AB9B12CE等。但有任何問題都應盡早就醫。

生活小常識

 

 

回本頁頁首

聚賢廣義園地

關聖帝君寶誥   香港道親分享投稿

志心皈命禮

太上神威,英文雄武。精忠大義,高節清廉。運協皇圖,德崇演正。

掌儒釋道三教之權,管天地人三才之柄。

上司三十六天,星辰雲漢。下轄七十二地,冥壘幽酆。秉注人生功德,延壽丹書。執定生死罪過,奪命黑籍。考察諸佛諸神,監制群仙群職。德證妙果,無量渡人。

萬靈萬聖,至上至尊。伏魔大帝關聖帝君,大悲大願,大聖大慈,真元顯應。

昭明翊漢天尊。三叩

關聖帝君伏魔護道彰感誓章

吾是天上靈。拏風捉鬼神。大刀兵百萬。佐道輔天行。正心行吾法。吾必合汝心。持心終始一。吾必親現形。由汝役使我。變化如沙塵。

分身千百萬。隨處救天民。勤心奉吾者。永結為弟兄。遣吾降霖雨。掣電轟雷霆。遣吾誅妖孽。斬頭滴血腥。遣吾攝魂魄。昇天入地尋。

遣吾捉邪祟。速縛來現形。遣吾散禍難。風火無暫停。遣吾救疾病。親為五臟神。三台調正氣。萬病自安寧。盡心皈我教。衛法永興隆。

亥日是吾降。香火宜精勤。汝若負吾者。風刀斬爾形。我若負汝者。永滅精氣神。功成行滿日。同步朝上清。急急如律令。

呂祖仙師讚  

樵陽啟化。妙道傳經。玉松印合大緣因。無極度人心。頂禮師真。超劫上瑤京。

靈通感應天尊 三稱

純陽呂祖仙師寶誥 

志心皈命禮

玉清內相,金闕選仙。化身為三教之師,掌法判五雷之令。

黃粱夢覺,忘世上之功名;寶劍光騰,掃人間之妖怪。

四生六道,有感必孚;三界十方,無求不應。

黃鵠溪頭留聖跡,玉虛殿內煉丹砂。存芝像於丹崖,顯仙蹤於玄洞。

闡法門之香火,為後嗣之梯航。

大聖大慈,大仁大孝。開山啟教,玄應祖師。天雷上相,靈寶真人。

純陽演正,警化孚佑帝君,興行妙道天尊。

回本頁頁首

籌購、建《慈聖宗院》普化道場《天榜敘功閣昭告》芳名錄

仁德延法慈航渡,敘錄善舉載功果。

壬寅年五月二十七日至七月初二日

慈聖宗院第二期籌建(硬體設施)敘功蟠桃紫壁功果閣昭告

茲親奏核載助建慈聖宗院第二期(硬體設施)(金身),載功賜果善德者許○安。游○良。特准合併懿旨,載錄殊功,除承前頒宣慈聖宗院第二期籌建敘功懿律、玉律,另殊功載敘功勳,消弭過去生重大因果,承受重大病劫,延添福壽,晉添當下福報,利祿亨通,功名彰顯,貴人相應,依祈撥轉福被昌泰吉祥。

茲親奏核載助印善書(金闕御綬靈修院訪遊傳真)壹仟伍佰本以上,載功賜果善德者海南-林○卿。特准消弭重大因果公案三案,載功拔渡今世亡故先人、夙世父母、妻兒、手足、親友、恩人、有緣天人、冤親債主、靈障等合計十位,列位靈修院潛修功果,了脫輪迴,證列仙班果品。另備案,可撥轉冥福,冤親債主、靈障合計十六位,請領投生福地,解冤釋結,了斷因果。天官敘功福蔭運程,利祿添增,身心康泰,福壽延添,安固原靈樹,元辰光彩,門庭昌興,災禍卻除,事事順遂,平安吉慶。(可擇其一呈疏)

茲親奏核載助印善書(金闕御綬靈修院訪遊傳真)陸佰本,載功賜果善德者湖南-孫○雄。劉○麟。特准消弭重大因果公案一案,載功拔渡今生亡故先人、宿世父母妻兒、手足、親友、恩人、有緣天人、冤親債主、靈障,等合計五位,列位靈修院潛修功果,了脫輪迴,證列仙班果品。另備案,可撥轉冥福,冤親債主、靈障,合計八位,請領投生福地,解冤釋結,了斷因果。天官敘功福蔭運程,利祿亨通,身心康泰,福壽延添,安固原靈樹,元辰光彩,吉星拱照,災禍卻除,事事如意,平安吉祥。(可擇其一呈疏)

茲親奏核載助印善書(金闕御綬靈修院訪遊傳真)壹佰本以上,載功賜果善德者江蘇-倪○山。童○文。林○曜。馬來西亞-林○靈。湖北-夏○。馬來西亞-林○漩。廣東-趙○。湖南-孫○雄。馬來西亞-邱○恬。馬來西亞-邱○怡。廈門-孫○輝。廣東-徐○賢。特准消弭重業因果,載功拔渡今生亡故先人、宿世父母、妻兒、手足、親友、恩人、有緣天人、冤親債主、靈障合計一位,列位靈修院潛修功果,了脫輪迴,證列仙班果品。另備案,可撥轉冥福,冤親債主、靈障合計二位,請領投生福地,解冤釋結,了斷因果。天官賜福,被蔭運程,身心康泰,福慧增長,安固原靈樹,元辰光彩,災禍卻除,平安吉祥。(可擇其一呈疏)

茲親奏核載助印善書(大話因果業報)伍佰本以上,載功賜果善德者馬來西亞-崔○南-(代眾善士138)。陳冠翔。特准依功德消弭自身過去生造作重大因果公案一案,承受因果業報消減百分之十,現前冤親債主、靈障合計依功德可超拔保舉五位,解冤釋結了斷因果,載記度眾悲願,若因聞閱寶書而得度,斷惡修善修功立德,度一人功載歸空天福功果二十大功。另載錄添增當下福報百分之零點三,福壽延添,天官府依旨敘功撥轉,福星被護身心康泰,福慧增長,運程順遂利祿延添,修復承受業報損創靈體身體,事事如意,平安吉祥。

茲親奏核載助印善書(大話因果業報)壹佰本以上,載功賜果善德者馬來西亞-莊○蕊。廈門-孫○輝。馬來西亞-崔○南-(代眾善士226)。廣東-謝○瑛。惠州-徐○賢。馬來西亞-張○謀。馬來西亞-李○華。馬來西亞-鄭○康。蔡○玲。馬來西亞-(崔○南/陳○惠)。馬來西亞-林○詩。馬來西亞-黃○妹。馬來西亞-廖○彬。馬來西亞-林○頡。特准依功德消弭過去生造作重業因果,承受因果業報消減百分之五,冤親債主、靈障合計依功德可超拔保舉一位,解冤釋結了斷因果,載記度眾悲願,若因聞閱寶書而得度,斷惡修善修功立德,度一人功載歸空天福功果二十大功。另載錄添增當下福報百分之零點一,福壽延添,天官府依旨敘功,福星被護身心康泰,福慧增長,運程順遂利祿延添,修復承受業報損創靈體身體,事事如意平安吉祥。

茲親奏核載助印善書(敘功感應錄)伍佰本以上。載功賜果善德者江承韡。張香萍。特赦消弭重大因果公案二案,病業承受果報減輕百分之十,災劫禍厄卻除二關,天官賜錄當下福報百分之五,財祿福報增添貴人彰顯。重大冤親債主、靈障,合計准依功德超拔保舉十位,解冤釋結了斷因果。天醫院修復醫護受創靈體,原靈園修復原靈樹受創組織,強化機能抵抗力福壽延添百分之0.03,身心康泰福慧增長,順應祈願撥轉依功載錄。

茲親奏核載助印善書(敘功感應錄)壹佰本,載功賜果善德者江禹昕。陳冠翔。特赦消弭重大因果公案一案,病業承受果報減輕百分之一,災劫禍厄卻除一關,天官賜錄當下福報百分之一,財祿福報增添貴人彰顯。重大冤親債主、靈障,合計准依功德超拔保舉二位,解冤釋結了斷因果。天醫院修復醫護受創靈體,原靈園修復原靈樹受創組織,強化機能抵抗力福壽延添,身泰平安,順應祈願撥轉依功載錄。

茲親奏核載助印善書(天堂地獄善惡賞罰實錄遊記)叁佰本。載功賜果善德者澳門-杜○娜。特准消弭重大因果公案一案,冤親債主、靈障合計五位,請領冥福投生福地,解冤釋結,了斷因果,載記功敘消減今世罪業百分之零點五,福晉延添百分之零點五,福星被護,仕途順遂,利祿增添,災劫卻除一關,安固原靈樹,身泰壽添。

茲親奏核載助印善書(修行綱繹大解)壹佰本。載功賜果善德者段銘宗。功載敘錄天榜貳佰大功,福增延添百分之五,釋化重業達至重業輕報,解冤釋結二案,災劫病星除卻二關,原靈樹元辰安固,福蔭際運一年,福壽晉添。

茲親奏核載助印善書(人性、正能量)壹佰本。載功賜果善德者杜○忠。特赦消弭重大因果牽掣,依助印功德超拔保舉先人、祖靈、親友、俱備因緣動物靈、冤親債主、靈障合計一位或依助印功德撥轉冥福合計三位請領投生福地解冤釋結了斷因果,佑護添增福報身心康泰,修復原靈樹元辰光彩,撥轉吉星拱照災劫卻除,運程順遂福慧增長,事事順心平安吉祥。

回本頁頁首

 

回圓德聖藻目錄

上一期

下一期