慈聖雜誌

第一九三期

豐原懿敕賢義堂籌建慈聖宗院啟事(慈聖雜誌首頁)

籌建《慈聖宗院》普化道場《功冠天榜》(慈聖雜誌首頁)

助建宗院、助印善書、參贊法會、放生專案奏呈敘功凡例(慈聖雜誌首頁)

本堂宗旨(慈聖雜誌首頁)

聖訓

著書:人性、正能量(前期)

禪思禪語(前期)

金闕御綬靈修院超拔佳音(慈聖雜誌首頁)

三曹超拔諭律(慈聖雜誌首頁)

金闕御綬靈修院叩求保舉靈修

專案祈求呈文

因果釋疑篇

食療百科生活常識

聚賢廣義園地(188期)

《天榜敘功閣昭告》芳名錄

聖訓

109年9月1日庚子年七月十四日

本堂主席 關 登台

聖示:恭接玉旨,命本堂福神十里外接駕,命本堂副主席觀音菩薩五里外接駕,其餘神人排班候駕,勿失禮節。

欽差大臣 金闕左相許 降

聖示:頒宣玉旨降爾道場,祥雲遍佈神威普照,道氣彌聚聖澤被庥,爾堂佈道慈悲,真理遍及四方,聞法修行者深得感召,認理修真勤種善福慧,道場殊勝借各法會、放生活動,給予世眾參予培植悲願慈心,參贊造功消業,末法時期如此道場世眾之福。玉旨頒宣 神人俯伏。

欽  奉

玉皇大天尊玄靈高上帝昭曰:

朕居凌霄統領大千,日理萬機,無時不以蒼生為念。人心迷惑造諸罪業,圖貪口腹殺生害命,三毒貪嗔痴侵蝕,造諸違背良心惡業,人身本賦福報,奈世人不知珍惜頻造罪業,福運受制業力干擾,耗福障運身心受制業力牽掣矣!

爾台疆豐原懿敕賢義堂關卿悲憫,不忍世眾迷惑,眾生受劫,親奏御前請命,祈請鑒納世眾善根不減善慧未失,恩准頒降參贊爾堂庚子年秋季放生護生活動,庚子年下元水官解厄點燈法會特赦玉旨,以昭慰善眾慈悲救護眾生願心,懺悔業愆積福造功消業虔心。關卿慈悲朕心大悅,准頒特赦玉旨以昭慰世眾參予參贊慈心願力。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂,庚子年秋季放生護生活動「護生增福延壽功德主」,庚子年下元水官解厄點燈法會「水官解厄釋業增福燈王」「關恩主燈王」「法供養功德主」「供齋功德主」,特赦消弭重大因果公案二案,依此功德准予超拔保舉,冤親債主、靈障合計八位列位靈修院潛修功果,解冤釋結了斷因果。准另擇案辦理撥轉冥福,冤親債主、靈障合計十三位,請領投生福地,解冤釋結了斷因果,卻除病劫、禍厄災劫各一關,修復原靈樹受創組織,增強靈力靈量,添增當下福壽福報0.02%,運程順遂利祿亨通,身心康泰元辰光彩,吉星拱照貴人彰顯,福慧增長平安吉祥。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂,庚子年秋季放生護生活動「護生增福延壽副功德主,護生增福釋病愆功德主」,庚子年下元水官解厄點燈法會「水官解厄釋業增福燈王副功德主、關恩主燈王副功德主」,特赦消弭重大因果公案一案,依此功德准予超拔保舉,冤親債主、靈障合計四位列位靈修院潛修功果,解冤釋結了斷因果。准另擇案辦理撥轉冥福,冤親債主、靈障合計六位請領投生福地,解冤釋結了斷因果,卻除病業、災劫各一關,修復原靈樹受創組織,增強靈力靈量,添增當下福壽福報0.01%,運程順遂利祿亨通,身心康泰元辰光彩,吉星拱照貴人彰顯,福慧增長平安吉祥。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂,庚子年秋季放生護生活動「護生增福釋病愆副功德主」,下元水官解厄點燈法會「法壇功德主」,特赦消弭重大因果公案一案,依此功德准予超拔保舉冤親債主、靈障合計二位列位靈修院潛修功果,解冤釋結了斷因果。准另擇案辦理撥轉冥福,冤親債主、靈障合計三位請領投生福地,解冤釋結了斷因果,卻除病業、災劫,修復原靈樹增強靈力靈量,添增福壽福報,運程順遂利祿亨通,身心康泰元辰光彩,福慧增長平安吉祥。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂,庚子年秋季放生護生活動「護生增福釋殺業(閤家)」,下元水官解厄點燈法會「閤家增福解厄釋業燈」,特赦消弭重大因果,依此功德准予超拔保舉,冤親債主、靈障合計一位,列位靈修院潛修功果,解冤釋結了斷因果。准另擇案辦理撥轉冥福,冤親債主、靈障合計二位請領投生福地,解冤釋結了斷因果,卻除閤家禍厄災劫,修護原靈樹元辰光彩,添增福報福慧,運程順遂身心康泰,事事順心平安吉祥。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂,庚子年秋季放生護生活動「護生增福消殺業(個人)」,庚子年下元水官解厄點燈法會「解厄增福釋業燈(個人)」,特赦消弭重業因果殺生重業,解冤釋結,撥轉吉星拱照災劫禍厄卻除,身心康泰福慧增長,運程順遂平安吉祥。

茲凡參贊爾台疆豐原懿敕賢義堂,庚子年秋季放生護生活動「護生增福消殺業(隨喜)」,庚子年下元水官解厄點燈法會「化冤燈」,特赦消弭殺生重業,重業因果,解冤釋結,撥轉吉星拱照災劫卻除,身心康泰福慧增長,運程順遂平安吉祥。

玉旨頒宣,三曹共鑒,律載敘功撥轉以為昭。

欽哉勿忽,叩首謝恩。

天運庚子年七月十四日

109年9月1日庚子年七月十四日

本堂主席 關登台

聖示:本堂庚子年中元普渡化冤點燈法會功成圓滿,冥陽兩利,諸佛菩薩普照放光庇蔭冥界眾生,而參與法會善男信女同受法沐被護,今法會功成吾上奏敘功為賞。

茲凡參加本堂庚子年中元普渡化冤點燈法會神司各載敘晉升神爵三級,添增天福功果一百年。

茲凡參加本堂庚子年中元普渡化冤點燈法會善男信女各載敘五十大功,卻除災劫病劫各一關。

茲凡參加本堂庚子年中元普渡化冤點燈法會效勞生各載敘五十大功,晉升道基一等,災劫病劫卻除一關。

法會能順利圓滿皆是神人同心用命方能不負天命。吾甚期堂生一本初衷護持效勞,於後本堂庚子年秋季放生活動隨之而至,神人各應齊心用命圓滿。

又示:本堂自設堂闡教至今十餘載,善男信女善慧明因悉果,發心立愿造功迴向消冤解業添增福田,善眾立德造功皆經由吾核批載敘,派命神司依善眾立愿造功呈疏移交金闕御前載案,再轉各有關單位核敘功德撥轉善眾祈愿,而若有牽連重大因果公案或冤親債主討報干擾,一併轉呈冥界地藏古佛十殿閻君,審核栽決敘功撥轉消冤解業。三曹道場敘功皆有核審程序,善男信女在造立功德後,時難明瞭栽定審核撥轉過程,針對本堂敘功載錄感應者不計其數,為讓善眾能更瞭解立德造功感應事跡,吾上呈懿前御前請命將於109年10月16日庚子年八月三十日起開著本堂「敘功感應錄」一書,借由感應實例讓善眾更瞭解,只要有真誠虔願造功迴向,上天自當依願敘功撥轉相應,案已在審議吾親自與三曹各有關神司作感應錄實例核定主著,書著為期八個月,化筆劉生接承感應錄開著,依金指妙法扶筆著作。

 

109年8月18日庚子年六月二十九日

本堂主席 關 登台

聖示:本堂庚子年秋季放生活動,吾擇109年10月11日(農曆庚子年八月二十五日)舉行。庚子年下元法會,吾擇109年11月29日(農曆庚子年十月十五日)舉行一天法會。為期世人拱發愿心參贊放生活動與法會各項方便積福消業解厄化災功德,吾將親奏玉帝祈請帝慈垂恩頒降參贊各項功德特赦玉旨,以慰善眾虔誠參與釋因消業之心。

又示:在家居士習法聞法修行不可忘卻家庭圓融和樂,不能因各自執著而影響家庭。再則修行是可從平時日常生活行住坐臥中得到覺悟,凡心想眼見耳聞都有很多值得去參悟的事,只要用心用智慧自可從每一見聞堭o到修行覺悟與解脫,以上都是居士們需各自用心之處,吾數語為勉。

109年7月3日庚子年五月十三日

海蟾祖師 降

聖示:人心念頭瞬息萬變,此一時是善念下一時恐轉變為惡念。對於心念定要時時反照更要常安撫,凡只要所面對的一切事或是遇到的煩惱皆需用智慧來判斷,不可讓心執著在每一件事情上,這個執著鑽牛角尖一定讓您心靈無法自在更墮入其煩惱痛苦中。

世人須明良禽擇木而棲道理,您是擇取安靜自在或是要煩惱痛苦兩者之擇端在自身,是以要將心念淨化更須減少紊念雜思,這樣才能不被心念所變化出一切執著困住。

109年7月14日庚子年五月二十四日

陶淵明 降

聖示:俗云:人為財死,鳥為食亡。世人為了生活必需借由智慧亦或勞力賺取錢財以養活家人,但是時下社會甚多人都是錯誤利用智慧來詐騙人財,也有利用不當手法來欺騙他(她)人財物,這種用錯誤方法賺取別人血汗錢,任誰也無法忍受。

所謂:君子愛財取之有道,如果心想讓自己或家庭生活過得較富裕,理應用正確智慧做法來賺取應有利益,亦可借由身體勞力來賺取金錢才是,不能因為自己的貪念私慾,將痛苦建立在別人身上,如是這等事若發生在自己或家人身上您會認同嗎?希在無知中謀略詐騙者能即時覺悟,不要再造無以挽回罪業。

109年7月14日庚子年五月二十四日

南天廖天君 降

聖示:塵世間有太多迷惑,更有太多誘因,世人如心無法克制無法認清,必會讓身心靈沉淪在所有迷惑堙C

人需有智慧要有正心正念,對所有一切誘惑需有智慧阻絕,心念不動、行之不偏,自不會受到所有誘因或迷惑給牽掣。

需明能跳脫這誘惑端在自己,不知覺醒定落諸等迷障無以解脫,期每一世眾用心參悟。

109年7月14日庚子年五月二十四日

本堂千手千眼觀世音菩薩 登台

聖示:修者為何而修?修者為何聽經聞法?以上要習修參研法門修行人用心參悟,修行如同一個產品有了瑕疵就必需修正,讓產品更為圓滿,以上何不如修行一般要將不夠好、不夠圓滿,修正修齊修得圓滿,吾今機登鸞數言作勉。

109年7月17日庚子年五月二十七日

顧真人  降

聖示:人何以要修乃因心易動,易紛亂而念易生雜思,易胡思亂想,再則人心就因如此難以控制拿捏,導致身行舉止跟著做出違背良心之事。

末法時期道場林立,世人要聞法修行甚為容易,但人總是喜好這五花十色世間,凡在每一個見聞身觸,都是隨心所欲只要喜歡就可以,一心迷戀這不實境象認假為真,故難能反照求修,上天不忍世人迷昧自甘墮落,把原本清淨無染心靈與色身給破壞,更將慧命斷送,因此不斷示諸法音教化,期盼的就是每一世眾能早日醒悟修行,早日擺脫這非實假境束縛。

109年7月17日庚子年五月二十七日

金真人 降

聖示:生命無非如花開花落,對這生命須懂珍惜,不能自做孽傷害,看時下社會有那麼多愚痴無知之人,一遇不如意或是身體病痛就想不開尋短,如此不懂生命真締自毀生存實為可悲。人世中有何人不受逆境所困,不被感情傷害,不被金錢追得無力感,不被煩鎖事情擾亂心靈。

以上所述都是人生過程必經考驗,如能用心來面對所有事,怎有不能解決的呢?蓋生命的珍貴是每一個人要體會,不能傷害自己就連一切生命體都要珍惜,吾今夜降爾道場數言作勉。

109年7月二十一日庚子年六月初一日

普賢菩薩 降

聖示:道中修行重於實踐與落實,凡在修行道程必經各種不一考驗,這些逆境考驗都是成就道程老師,因為每一個逆境能讓自我反思反省,更能讓自己從逆境當中覺悟。這好比一個小孩在學習期間都需要不斷吸收知識才能開發智慧相同,修行如沒有逆境來考驗如何能激發出智慧。

道場林立而修行殊機堪珍,奈世人卻喜好這幻滅人世,愚昧在這塵相假境打滾,從沒能為自己慧命著想,更不斷造諸罪業,如此等愚痴無明實為堪慮。

上天不忍頻降普化道場示法,主旨乃借由教化教育功效來指引世人,借各種殊法如文字教化,來啟迪世人本賦善根智根,讓每一接觸法音者,從文字中參悟覺悟步出迷茫。

今每一個道場聞法習修之人,欠缺就是修行的實踐落實,甚多只是懂得結個善緣法緣而已,對自己修程鮮少著重,就連最基本心地修行也難落實。以上都是諸天佛菩薩、聖神仙真所擔憂,今日降爾道場,勵勉道場每一修行人,期自我多反省如有未落實應早勤修才是。

109年7月二十一日庚子年六月初一日

本堂副主席濟公活佛 登台

聖示:修行如沒一個健康身體,修來定多阻礙,雖這色身本為假但也需借假修真,因此世間每一個有心修行者,應了悟這色身本就是業報身,來到這人世堨痕纏過去生亦或今生造作因果。因此承受著前世今生業因業力,對這問題一定要洞悉,倍加努力精進修持,更要不斷懺悔,立德造功消弭業因業力牽掣。

再則人身難得今已得,每一個人要懂得珍惜這色身,不能讓這色身因己之故而耗勞損壞,平時就應懂得保護這色身,多運動多接觸大自然,多平心靜氣安撫心地,色身就不因自我疏忽而損耗。吾今登鸞數言作勉。

109年7月二十四日庚子年六月初四日

桐柏真人 降

聖示:大千凡眾都因太過執著,以致原本清靜無礙靈心起諸掛礙,這都是世眾認假為真,認為一切皆擁有可得導致,世人應從每一所見所聞徹悟出,所有一切必竟空無一可得,能從這方向透徹就不會一再心執。

人要破種種迷惑障,就必須先將心徹底淨化,唯如此才可心地明白清楚,不會一直受到所有假相束縛,人都因有了這色身眼耳鼻舌身意,方致對這身觸心感無法放下,須知這個毛病可是會帶向沉淪,更讓身心靈無以自在安逸,如此自束心靈是何苦來哉。清靜自在不想要卻要煩惱痛苦,這不是愚乎?

109年7月二十四日庚子年六月初四日

于真人 降

聖示:廣大眾生皆具佛性,畜道眾生亦如是,人因尚有過去生栽種善福田,今生才有人身福報。畜道雖牽連過去生造作種種惡業,才致墮入畜生身,但對這些畜道眾生不能忽略牠過去生必有植下佛緣法性,這些一定潛藏在靈識裡,就算墮入畜道一樣能餘留一絲一丁點根智,這就好比人與畜道眾生言語溝通,畜道眾生依然多少理解人在說些什麼。

是以諸佛菩薩普渡眾生,平等無有分別,只要是有緣眾生皆渡化。針對這生命無差別,世眾理應愛護每個眾生,莫有分別更不可傷害其命。

109年7月24日庚子年六月初四日

本堂副主席觀音菩薩 登台

聖示:世間本為共業所在,凡一切災難皆有定數,這個定數要扭轉皆靠每一生存在同一境界裡眾生力量,宜知莫因善小而不為,莫因惡小而為之。

世眾只要各自發心從善修身,不造種種惡業,那彌聚的力量定能把一切災難轉化到最低,亦能淨化所有災難形成,期世人發心行善斷除造諸惡業。

109年7月28日庚子年六月初八日

九天左部將軍朱 降

聖示:凡事為之需有責任心,在世間每一天所面對事情可說不計其數,而面對的事不論是大或小,皆要用心來處理圓滿,就算不能極盡圓滿也要把事情作一段落,有言道:一日事一日畢,今日不做好那不斷累積,可是會到頭來沒一件事可完成。

修行這道路一樣要有信心責任心,對本身修行定依願心恆持不能心起疑惑,對自己所制定功課,如持誦經典咒語或是佛號,都要深行每天功課,如果因為自己怠惰亦或放逸,這可是會讓修行基石不進反退。

世人都有煩雜俗事糾纏著,這些事若能用心去面對,一定可從中體會領悟,也能幫助道程修行,故社會在居家只要能把握每一當下,修行自能漸進而有所成。

109年7月28日庚子年六月初八日

北嶽大帝 降

聖示:業是如何形成?凡在起心動念一剎那,就能判定是善業或惡業,道理很簡單,心起無明邪見、偏思惡念等當下就形成惡業。心起慈悲見苦不忍,亦或動念皆在善意善念中行事,當下就形成善業。

人世間對善與惡有不同解釋,這不同處皆在當事者感受不同,方有不同的解釋,又如施與受兩方感受差異,若一方施者是善念善意,但受者卻是反向,不接受反用別心與行為來對待施者,這兩方就能看出不同解釋。

是以行善非皆能有受者善回應,但施者的善已奠定善果報,往後必會受到善因善果來庇護,善惡既由心那一定要由心來作修,不能讓心亂意迷,希每一世眾參悟。

109年7月31日庚子年六月十一日

北陰聖母 降

聖示:人易因一時衝動做出傷害自己或別人事情,在那衝動當下智慧已失、正念已退,對自己在想什麼又做什麼,都無法判斷是非對錯。

世人都有個性,但這個性非是本賦,乃是自身過去生帶來劣根性,與今生內歛,品德,修為問題,方有性情衝動差異,如果能自我心性淨化少紊,自然能安撫不定個性,如果能由心修持更能淨化劣根性。

每個人都因太在意太執著才會引起心念起伏性情不定,這點是要每一個人反思覺悟,若能徹悟,自不會莽莽撞撞做出,對自己不利也對別人不利事情。

109年7月31日庚子年六月十一日

劉真人 降

聖示:世風日下人心險惡,總因貪念造諸違背良心的事,這種人所做之事不但影響別人更影響到整個社會。

但看今時社會中有多少事件,都是因為人的貪念造下傷害別人之事,而這些事情在社會裡引起多少人因此心生恐懼。

如此等作為者不但愚痴,更已種下不可解罪業,就算今世未受應有法律制裁,但在三寸氣斷絕不可能逃得了地獄刑罰,所謂自作自受自食惡果。不可看一時僥倖,待時間來到逃也逃不了。吾機緣降爾道場,數言作勉。

回本頁頁首

著書:人性、正能量

108年9月17日己亥年八月十九日

紫竹林觀音菩薩  降

第四節 浪子孝行(續前節)

兒子坐牢期間夫妻倆只要有時間就會與兒子會面,也聽獄中教誨師告知兒子非常用功看書,出獄後可以報考大學夫妻聽了非常高興一直鼓勵兒子。時間消逝三年牢獄過了,出獄時本來兒子大哥有派人來接他但兒子告知來接他的人言道:「麻煩您代我轉告大哥感謝這些日子照顧我想隨我父母返家,以後可能無法再幫大哥什麼忙,希望大哥自己保重身體並祝他事業順利。」說完順手給對方一封信言勞煩交給大哥就此隨著父母返家。夫妻兒子回鄉努力讀書順利考上大學,這些日子堮a中生活費用、學費,都是自己在酒店那段期間存下的錢正好派上用場,畢業後就自己創業經商。

經過五年作貿易生意生活有了非常大改變,本想接父母到城堜~住但父母對以前家鄉那股思念無法忘懷經常對兒子言:「如果還有因緣真想還能回到以前住的老家。」這些話不時在兒子腦堭r徊著,雖然事過五年餘仍記住父母盼望,因此暗中派人私下與當初給父親買下房子主人聯絡,並將父母期望告訴屋主希望能割捨以圓滿父母心願,還願用多出市價近一倍價錢買下。屋主知兒子孝心答應將房子賣給他,夫妻兒子憑自己記憶把房子整修一番,盡所能將房子恢復到以前一樣,等房子處理好才告訴父母要給她們一個驚喜。開著車子載父母往以前住的家方向而去,父母一到原本老家甚為高興一直往堶排[看兒子言:「爸媽這是您倆一直盼望回來的老家兒子我已經把它買回來了。」父母一聽眼淚直流言:「好兒子,好兒子,你沒讓我們失望。」一行三人就這樣慢慢走進屋堙C後因兒子事業發展一直沒什麼時間回家探望父母,父母一直催促快娶個老婆,因緣下認識一個商家女兒交往三年後結婚,本來夫妻倆一直住在外面一天老婆對丈夫言:「我怕父母在家沒伴不如我們搬回家與父母住好嗎?」這提議兒子才知媳婦的孝心,夫妻倆打點好一切就搬回家與父母居住,一家和樂過著幸福日子。

以上實案作例借由故事啟發世人明悉孝本賦於心,不論過去或現在是否有自誤前程,只要能找回本賦善良與本俱孝心一樣能改變人生,期閱讀者能由實案覺悟克盡孝道。

箴言

人非聖賢孰能無過,知錯能改善莫大焉。

守住本賦善良性克盡孝道命運轉變彈指間。

回本頁頁首

禪思禪語

慈聖小語

心是主宰善惡作用源頭,唯有將心修好不起惡念惡心,就不會做出違背良心的事。

人心最善變每一分秒都在變化著,能將心念抓住不起邪惡,自然不會有造作罪業機會。

 

回本頁頁首

金闕御綬靈修院叩求保舉靈修

本堂主席關  登台

聖示:冤業造作皆在一念之差,人都因貪、嗔、痴,方行違背良心造業,所謂「己所不欲,勿施於人」,自身都不想遇到怎能造作到他(她)人身上呢?仇恨,怨尤都是造因而傷害,冤親債主就是如此形成。是以在心念行為都不能偏差,時保正心正念正行,那冤業自不契合。至誠懺悔,造功迴向釋因化冤,吾鑒納敘功聖示於後:

薛賢生輸誠立善愿參贊助印善書/大話因果業報100本。以此功德依律頒迴向往生父親:薛○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。准予庚子年五月二十九日列位四年期靈修士,以慰虔孝之心。

李賢生輸誠立善愿參贊助印善書/金闕御綬靈修院訪遊傳真200本。以此功德依律頒:迴向父親李○○。迴向母親李○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。准予庚子年六月十三日各列位四年期靈修士,以慰虔孝之心。

林賢生輸誠立善愿參贊助印善書/金闕御綬靈修院訪遊傳真400本。以此功德依律頒迴向冤親債主四位姓名:鄧○○、李邱○○、黃江○○、歐○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。解冤釋結。准予庚子年六月十三日各列位四年期靈修士,以慰化冤之心。

林賢生輸誠立善愿參贊助建道場。以此功德迴向冤親債主六位姓名:古○○、古陳○○、古○○、古○○、古○○、古○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。解冤釋結。准予庚子年六月十三日各列位四年期靈修士,以慰化冤之心。

何賢生輸誠立善愿參贊助道。以此功德迴向夫婿冤親債主四位姓名:游○○、朱○。林○○、王○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。解冤釋結。准予庚子年六月十三日各列位四年期靈修士,以慰化冤之心。

鄭賢生輸誠立善愿參贊助道。以此功德迴向已故父親鄭○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。准予庚子年六月十三日列位四年期靈修士,以慰虔孝之心。

吳賢生輸誠立善愿參贊助道。以此功德迴向冤親債主共七位姓名:曾○○、陳○○。許○○、許林○○、許○○、許○○、許○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。解冤釋結。准予庚子年六月二十七日各列位四年期靈修士,以慰化冤之心。

李賢生輸誠立善愿參贊助印善書/大話因果業報100本。以此功德依律頒迴向岳父姓名:朱○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。准予庚子年六月二十七日列位四年期靈修士,以慰虔孝之心。

夏賢生輸誠立善愿參贊助印善書/大話因果業報100本。以此功德依律頒迴向慈母姓名:方○○。叩求保舉入列金闕御綬靈修院潛修佛道功果。准予庚子年六月二十七日列位四年期靈修士,以慰虔孝之心。

回本頁頁首

專案祈求呈文

本堂主席關  登台

聖示:人生旅程所面對福禍皆有前因,而身心健康病痛也與前世造作因果關連。針對這些前因造作罪業,須世人明因悉果,勤修善福慧、勤懺悔,更須立德修行,積種善功以彌聚福田,消弭過去生無知造作業因業力,只要勤以恆之,身心運程自可順泰無礙。至誠造功迴向消業,吾鑒納敘功聖示於後:

吳賢生輸誠立善愿參贊放生。以此功德迴向:「所保舉三位靈修士/冤親債主姓名:陳○○。袁○○。孫○○。祈求轉助靈修士參加庚子年 六月十五日 神爵晉升縮減考核第一次能順利無礙通過。」護法衛道願可鑒,准予敘功全案移交靈修院,晉添受保提報庚子年六月科期神爵晉升縮減修限靈修士天福功果,佑護佛力加被考核順利通過,以慰至虔之心。

陳賢生輸誠立善愿參贊助印善書/修行-綱繹大解100本。以此功德依律頒:「迴向延壽、身體健康。」護法衛道願可鑒,特准依律頒敘功敘功載果,消弭業愆解冤釋結,撥轉吉星拱照災劫卻除,佑護身心康泰福壽延添,運程順遂平安吉祥,以慰至虔之心。

段賢生輸誠立善愿參贊助印善書/諺語闡因集錄100本。以此功德依律頒:「迴向化冤解怨、了斷冤欠的討報因果,讓冤欠能投生福地。並祈求雙小腿嚴重的潰爛傷口能早日癒合。」護法衛道願可鑒,特准依律頒敘功敘功載果,消弭重業因果解冤釋結,撥轉吉星拱照災劫卻除,佑護身心康泰福慧增長,雙小腿潰爛傷口漸癒平安吉祥,以慰至虔之心。

賴賢生輸誠立善愿參贊助道。以此功德迴向:「父親賴○○、母親江○○,祈求:身體健康、消災解厄。」護法衛道願可鑒,准予敘功福蔭慈父慈母,消弭重業因果解冤釋結,撥轉吉星拱照災劫卻除,佑護身心康泰福慧增長,修復原靈樹元辰光彩,運程順遂平安吉祥,以慰虔孝之心。

黃賢生輸誠立善愿參贊庚子年中元普渡法會/消災燈。以此功德依律頒迴向:「祈求在中國醫藥大學加護病房一切治療順利,身體血色素、電解質、各元素恢復正常值,吉祥如意、順利出院。」護法衛道願可鑒,特准依律頒敘功載果,消弭業愆解冤釋結,佑護身體血色素、電解質各元素漸恢復,治療順利平安吉祥,以慰至虔之心。

吳賢生輸誠立善愿隨喜參贊放生。以此功德迴向:「父親、母親,祈求消除業障、身體健康、消災延壽。」護法衛道願可鑒,准予敘功福蔭慈父母,消弭業愆解冤釋結,撥轉吉星拱照災劫卻除,佑護父母身心康泰福壽延添,事事如意平安吉祥,以慰虔孝之心。

劉賢生輸誠立善愿隨喜參贊恭塑金身。以此功德依律頒:「迴向身心靈安康。闔家平安。」護法衛道願可鑒,特准依律頒敘功載果,消弭業愆解冤釋結,撥轉吉星拱照災劫卻除,佑護身心靈安康福慧增長,閤家運程順遂平安吉祥,以慰至虔之心。

回本頁頁首

因果釋疑篇

觀音菩薩登台

問:台中王信女,呈稟叩求查示:1.感覺腹部越來越大,走路遲緩,身體感覺笨重是何因?2.常感覺房子裡有異味,家裡其他人沒聞到不知為何?睡眠不好

菩薩:賢生身體感受腹部脹大亦走路遲緩,以上當宜配合醫學檢查輔助治療,賢生機能現顯退化之象,更慎內臟機能病變,故宜求醫檢查針對性治療互輔改善。然賢生當明年歲漸長機能自隨之退化,而此身本為業報身自糾纏過去生業因業力牽掣損耗,今身體牽纏宿世造深屠殺生靈開腔取腸、斬筋斷骨、刺喉放血殺生重業,販賣生靈肉品遭殺害生靈不計其數,業因深重形成承受業報磨苦。另牽連累世造下不懂藥理藥性,自己採草藥胡亂配製丹丸販賣,謀圖財利導致購食老婦胡○○、陳○○、趙○○。老翁萬○○、顏○○、周○○、曾○○。婦人楊○○。小孩江○○、施○○。等購食中毒死亡與加重病情不治,此一業因造作形成重大因果冤親債主討報干擾矣!明示因果業力勉克勤懺悔、精進,宏願立德造功迴向解冤釋結了斷因果。業因釋化消弭再配合醫學檢查治療自可改善現況。感覺房子有異味亦睡眠不好,以上除年歲之關腦神經略衰外,另地靈氣略陰寒陰濕外更因冤親債主近身干擾,故才感應異象異味之兆也。明示期釋心惑。

問:湖南姜信士,呈稟叩求查示:目前還在醫院治療,愿意助印更多善書來超拔目前所有的冤親債主。請仙佛開示自己所有的因果業障,看看有多少個冤親債主?

菩薩:賢生叩稟事宜 吾鑒善慧釋因消業虔願。特明示目前除已示朱氏重大因果索命討報外,另尚於申控將成案冤案有三案。其一,夙世中京城從商,為爭利益暗中陷害他商失利破產,再從中謀得利益,此造作導致兩商家遭害,破產潦倒含恨拖磨而終。兩家庭破裂業因成冤契機申控將前來討報。冤親債主姓名為龐○○、龐○○、龐○○、龐○○、龐○○、龐○○。秦○○、秦○○、秦○○、秦○○、秦○○。其二,累世中惡念邪心詐騙朋友覃○○、覃○○、覃○○、覃○○、覃○○。等一家五口財銀,惡意造作導致好友全家潦倒窮疾困苦拖磨而終。業因成冤契機成熟申控前來討報。其三,夙世中仗己財勢酷刑苛虐下人,期因遭私刑酷虐傷及要害不治有四,而重創身心殘疾拖磨求醫不治有七,以上造作形成冤業因果矣!冤親債主姓名為朱○○、辛○○、利○○、姚○○。牛○○、巫○○、郎○○、董○○、汪○○、任○○、舒○○。明示尚於申控將成案前來討報冤業。期虔心懺悔、功行迴向解冤釋結了斷因果。

問:馬來西亞葉信女,呈稟叩求查示:1.弟子已經立了清口願,如果在不知情下吃到摻有肉的食物,到佛堂叩頭懺悔這樣算不算破戒?2.如果自己繼續在道場修行,也預留蓮位給自己,死後繼續努力修行,是否能夠永遠脫離六道輪迴?弟子怕輪迴造罪。弟子很傷感以前害死過很多人,也知道自己父親害死的人我都認識。3.如果弟子預留蓮位給父母親,是否要先化解他們的冤欠?還是待他們往生後自己把各自修行功德和冤欠對質呢?

菩薩:所謂不知者無罪,真誠懺悔亦可,不算破戒。修行真修實練自累積功果。預留蓮位乃方便法給予世眾修行殊機。如今生精進修行達至果證解脫,自無須再至靈修院潛修,然怕只怕難修成證果,方有殊勝法門先註籍後再潛修以圓慧命果證。賢生善慧只要精進恆持定可永脫輪迴。對此莫執著掛礙,一字虔心修持是勉。為父母辦理預留蓮位當可拱發孝心辦理,慈父母冤親債主若在有生之年當盡造功排解了斷,如此方不致列位靈修時遭逢契機冤業討報影響潛修。若在世已有修那也可能礙及道基功果,如讓各自修行來了斷冤業,則多少礙及修行功果證覺,對此宜盡在有生之年就要精進修行與造功迴向了斷。如此較得圓滿。

問:桃園游信士,呈稟叩求查示:媽媽坐骨神經痛是否有冤親債主?

菩薩:賢生慈母當因年歲高長機能退化,故宜配合醫學診治改善。然慈母目前也因契合冤業討報干擾加重礙及身心磨苦。宜虔懺宿業造功超拔解冤釋結了斷因果牽掣。牽連因果為夙世中職官勢逞酷虐下人胡○○、江○○、李○○、王○○、楊○○、鄭○○。等六人傷疾拖磨醫而不治。業因成冤契機申控討報。明示期速功行釋因化冤。

回本頁頁首

食療百科

土豆絲(馬菱薯)餅

所需食材:小土豆2個,雞蛋2個,麵粉和清水適量,鹽、食用油適量。

製作方法:

一、將土豆去皮,用刀切成均勻的細絲,越細越好。

二、把土豆絲放入盆中(不用浸泡),加入雞蛋,倒入一杯麵粉,再加一點鹽,加入適量清水,清水要分次一點一點加入,防止過稀或者過稠。

三、取平底鍋燒熱,加入食用油,再舀一勺土豆絲麵糊倒進去,用勺底或鏟子背在麵糊上轉圈圈,使它成為一個圓餅狀。一個鍋中可以做2-3個小土豆絲餅,也可以做成一張大的整張土豆絲餅。

四、轉小火慢煎,至兩面變黃。製作時要注意,餅要儘量攤薄一點,不要太厚,否則不容易煎熟,還易燒糊。

生活小常識

番石榴奇異果汁 

1人份 

材料:番石榴100克,奇異果1/2顆,冷開水1杯 

調味料:柳橙汁3大匙,檸檬汁、蜂蜜各1大匙 

作法: 水果洗淨;奇異果去皮,番石榴去籽,均切小塊。將所有材料和調味料放入果汁機中打勻即可。

為什麼能降血脂? 
奇異果有「抗癌仙桃」的美稱,可以幫助肝臟中的脂肪正常代謝,改善脂肪肝症狀,降低肝癌的罹患率。

回本頁頁首

聚賢廣義園地

唐張公藝,九世同居。睦族之道,忍字百餘。

唐朝的張公藝,家中九代同堂,一家人團結和諧。高宗皇帝聽聞這樣的消息,就傳喚張公藝來問他道:「你們能夠使族中這的和睦,究竟是用什麼法子?」張公藝請求用紙筆來對答,高宗皇就給了他紙筆,他提起筆來,竟接連寫了一百多個「忍」字。照張公藝的意思,以為大凡一家人、宗族間之所以不和睦,往往是因為尊長的衣食,有了不平均;或是卑幼的禮節,有了不完備,因此造成大家互相責問、互相怨懟的情況,如果大家凡事都能夠多忍耐、多為別人著想,家庭自然就會很和睦。

回本頁頁首

籌購、建《慈聖宗院》普化道場《天榜敘功閣昭告》芳名錄

仁德延法慈航渡,敘錄善舉載功果。

庚子年六月初一日至七月初八日

慈聖宗院第二期籌建(硬體設施)敘功蟠桃紫壁功果閣昭告

茲親奏核載助建慈聖宗院第二期(硬體設施)(金身),載功賜果善德者許○郎。林○成。林○成。許○春。黃○峻。黃○紘。特准合併懿旨,載錄殊功,除承前頒宣慈聖宗院第二期籌建敘功懿律、玉律,另殊功載敘功勳,消弭過去生重大因果,承受重大病劫,延添福壽,晉添當下福報,利祿亨通,功名彰顯,貴人相應,依祈撥轉福被昌泰吉祥。

茲親奏核載助印善書(金闕御綬靈修院訪遊傳真)伍佰本,載功賜果善德者湖北-夏○。特准消弭重大因果公案一案,載功拔渡今生亡故先人、宿世父母妻兒、手足、親友、恩人、有緣天人、冤親債主、靈障,等合計五位,列位靈修院潛修功果,了脫輪迴,證列仙班果品。另備案,可撥轉冥福,冤親債主、靈障,合計八位,請領投生福地,解冤釋結,了斷因果。天官敘功福蔭運程,利祿亨通,身心康泰,福壽延添,安固原靈樹,元辰光彩,吉星拱照,災禍卻除,事事如意,平安吉祥。(可擇其一呈疏)

茲親奏核載助印善書(金闕御綬靈修院訪遊傳真)壹佰本以上,載功賜果善德者江蘇-季○。廣東-陳○奇。湖北-夏 ○。許隱名。鄭隱名。(李○綵/李○修)。特准消弭重業因果,載功拔渡今生亡故先人、宿世父母、妻兒、手足、親友、恩人、有緣天人、冤親債主、靈障合計一位,列位靈修院潛修功果,了脫輪迴,證列仙班果品。另備案,可撥轉冥福,冤親債主、靈障合計二位,請領投生福地,解冤釋結,了斷因果。天官賜福,被蔭運程,身心康泰,福慧增長,安固原靈樹,元辰光彩,災禍卻除,平安吉祥。(可擇其一呈疏)

茲親奏核載助印善書(大話因果業報)伍佰本,載功賜果善德者張○萍。江○韡。江○昕。特准依功德消弭自身過去生造作重大因果公案一案,承受因果業報消減百分之十,現前冤親債主、靈障合計依功德可超拔保舉五位,解冤釋結了斷因果,載記度眾悲願,若因聞閱寶書而得度,斷惡修善修功立德,度一人功載歸空天福功果二十大功。另載錄添增當下福報百分之零點三,福壽延添,天官府依旨敘功撥轉,福星被護身心康泰,福慧增長,運程順遂利祿延添,修復承受業報損創靈體身體,事事如意,平安吉祥。

茲親奏核載助印善書(大話因果業報)壹佰本以上,載功賜果善德者王○如。廣東-許○針。杜○文。王隱名。楊○鶯。王○琪。四川-李○濤。天津-李○祥。湖北-夏○。特准依功德消弭過去生造作重業因果,承受因果業報消減百分之五,冤親債主、靈障合計依功德可超拔保舉一位,解冤釋結了斷因果,載記度眾悲願,若因聞閱寶書而得度,斷惡修善修功立德,度一人功載歸空天福功果二十大功。另載錄添增當下福報百分之零點一,福壽延添,天官府依旨敘功,福星被護身心康泰,福慧增長,運程順遂利祿延添,修復承受業報損創靈體身體,事事如意平安吉祥。

茲親奏核載助印善書(修行綱繹大解)壹佰本以上,載功賜果善德者廣東-黃○華。段銘宗。康○尹。功載敘錄天榜貳佰大功,福增延添百分之五,釋化重業達至重業輕報,解冤釋結二案,災劫病星除卻二關,原靈樹元辰安固,福蔭際運一年,福壽晉添。

茲親奏核載助印善書(三世因果傳記)壹佰本。載功賜果善德者郭○榤。何○君。謝○忠。特准敘載貳佰大功,消弭重大因果一案,排解冤親債主、靈障糾纏,撥轉冥福了斷因果合計二位,釋消病疾、災劫牽掣,彌添福壽,撥轉吉星被護,身泰運遂。

茲親奏核載助印善書(天堂地獄善惡賞罰實錄遊記)叁佰本以上,載功賜果善德者徐○雲。特准消弭重大因果公案一案,冤親債主、靈障合計五位,請領冥福投生福地,解冤釋結,了斷因果,載記功敘消減今世罪業百分之零點五,福晉延添百分之零點五,福星被護,仕途順遂,利祿增添,災劫卻除一關,安固原靈樹,身泰壽添。

茲親奏核載助印善書(天堂地獄善惡賞罰實錄遊記)伍佰本,載功賜果善德者李○榮。特准消弭重大因果公案二案,冤親債、靈障合計十二位,請領冥福投生福地,解冤釋結,了斷因果,載記功敘消減今世罪業百分之一,福晉延添百分之一,福星吉星被護,仕途利祿增添,災劫卻除一關、病劫一關,安固原靈樹,身泰壽添。

茲親奏核載助印善書(諺語闡因集錄)壹佰本以上。載功賜果善德者陳隆義。黃女士合家。吳○良。康○尹。特准核載天福功果一道功,福德二佰大功,釋二劫厄苦,原靈樹安固、光彩,重業輕報,解冤釋結。

茲親奏核載助印善書(修之障)壹佰本。載功賜果善德者郭隱名。特准核載一佰大功,彌功增福,釋化耗福損功因果,增強原靈樹光華,安固元辰,重業輕報,釋二劫厄關。

回本頁頁首

回圓德聖藻目錄

上一期

下一期