大話因果業報

著書玉旨

釋迦牟尼佛序

大勢至菩薩序

本堂主席 關登台  105年11月22日丙申年十月廿三日

聖示:恭接著書玉旨,命本堂福神十里外接駕,命本堂副主席濟公活佛五里外接駕,其餘神人排班候駕,勿失禮節,可吾退。

欽差大臣 太乙真人降

聖示:眾生隨各因緣果報投生人世,而累劫以來所造善業惡業因果,定隨著投生轉寄成為今生業報。佛云,「此身為業報身」。故投生非在於先後,皆是前因成緣。眾生若得了悟,生滅皆在緣起緣滅,因此需在有生之年覺悟,參學了脫生死輪迴。玉旨頒宣,神人俯伏。

欽  奉

玉皇大天尊玄靈高上帝昭曰:

朕居凌霄,統領大千,日理萬機,無時不以蒼生為念,浩瀚宇宙銀河星系,緣生眾生此處不寄轉寄它處。前因成緣,緣起而生,故各隨因緣投生。萬物孕生皆有因緣,人亦不外乎,眾生輪迴都離不了貪妄、執著,造諸因緣,善歸善處,惡歸惡趣,是為業報矣。

茲為期世眾明義修身,了脫業報身輾轉不息,三曹合議開著寶書,借由文字闡述,以使世人明白因緣果報,前世今生,更洞悉覺悟生老病死何來?業報身何來?又為何要承受諸苦。開章明義詮譯,讓世人明悟而修行,了斷生死門,了脫輪迴苦。

合議綬命寶書主著菩薩白衣大士綬旨。命由爾堂靈乩化筆劉生為扶筆靈乩。寶書命名顏曰:「大話因果業報。」擇定民國一○六年二月二十一日,丁酉年正月二十五日開著,為期一年完功。寶書開著堪珍,啟迪世人智根,教化修行累果了脫輪迴,福慧晉添淨化心靈,消弭前因果報糾纏,以達自在無礙,神人需齊用命護持,以不負天命。

欽哉勿忽,叩首謝恩。

天運丙申年十月二十三日

回本頁頁首

釋迦牟尼佛  降 106年2月21日丁酉年正月廿五日

聖示:為寶書「大話因果業報」一書作序。

宇宙虛空,萬千星際銀河系之星球成形皆經由原子、量子分裂再聚合成相,諸相亦又從成住壞空破滅,本空虛無是因緣聚合方成有,而恆河沙中非只一境一相界,論起因緣於各銀河系堿狾釵里t而居眾生,這都是因果業報成緣,差別只在因與緣;業與果不同。生存在南瞻部洲這個銀河系,所有一切生命體乃隨其因與緣、業與果聚合方投生此境。而所有生命體源出一處,差於投生與業報各不一。

寶書「大話因果業報」一書將詮述投胎南瞻部洲的生命體作述,六道輪迴已明確一一解析,眾生命是經由各種因果業報才會轉生六道中,人何以能得此身,又眾不一生命,何以各輪其道?這些都有必定與一定道理。如是因;如是果,無因亦無果,「大話因果業報」一書從無至有,從因成果,從相至無相都會一一明述。

人身所延承前因前緣來到這世間,各有不一的因果業報,福禍富貴貧 賤等等無一可離因緣果報,故寶書明述,世人聞閱定得覺悟,早予修行了斷輪迴。

釋迦牟尼佛序於台疆豐原懿敕賢義堂

天運丁酉年正月廿五日

回本頁頁首

大勢至菩薩  降 106年2月28日丁酉年二月初三日

 聖示:為寶書「大話因果業報」作序

地藏菩薩本願經云:此界壞時,寄生他界,他界次壞,轉寄他方,他方壞時,輾轉相寄。生命乃由色身與靈魂形成,而色身隨因緣變化有生有死,然神識是不生不滅,生死輪迴乃肉身生死,神識輪轉從一種生命形態轉換另一種生命形態,宇宙星河眾如是。

大話因果業報一書淺繹生命輪轉,將人的生命過程承受前因與果報 一一闡明,更將人的一生承受前因業報明白作述,讓世人瞭解生死輪迴是由各因緣形成,由各因來到這個世間,一生的福禍富貴貧賤都是在寄生時牽連起心動念才形成各不一的果報。故每一個動念,行為,必會在神識中變現出輾轉此色身,生死後轉寄之因與果。

世人可從寶書堣F悟明白進而斷惡修善,淨化貪嗔痴三毒,却除惑業苦,了脫輪迴。寶書堪珍,世人宜珍惜。

大勢至菩薩序於台疆豐原懿敕賢義堂

天運丁酉年二月初三日

回本頁頁首

回修行綱繹大解目錄

下一頁